Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать качественный светодиодный прожектор

17.03.2020

Благодаря большому количеству преимуществ над многими видами освещения, светодиодные прожекторы становятся все популярнее среди покупателей, и уже оттеснили галогенные и натриевые лампы. Эти сверхъяркие, компактные, долговечные и удобные прожекторы широко используются в быту и производстве.

Плюсы и минусы светодиодных прожекторов

Задача прожектора заключается в освещении большого участка территории, а предпочтение отдаются светодиодным за качество и экономию.

Прожектора на светодиодах обладают множеством важных для эксплуатации положительных сторон:

  • Равномерное рассеивание света на большую территорию;
  • Энергопотребление на рекордно низком уровне, хотя светит в 8-9 раз ярче галогенных ламп и ламп накаливания;
  • Срок службы от 30 000 до 50 000 часов, отличаются высокой стабильностью работы;
  • Изготовлены из литого алюминия и приспособлены к жестким условиям эксплуатации на улице, средний температурный режим от -40 до +40°С, угрозы для окружающей среды и человека не представляют.

Поскольку светодиодные прожекторы не требуют расходов на обслуживание и учитывая вышеперечисленные достоинства, высокая стоимость таких приборов понятна и оправдана. Это можно причислить к недостаткам, хотя производители предлагают прожекторы с ценником до 50 долларов.

Характеристики и критерии выбора

Очень широкий ассортимент светодиодных прожекторов может крайне затруднить поиск потребителя подходящего прибора. Выбирая осветитель для конкретных целей, обращать внимание нужно на следующие характеристики:

  • Эффективный срок эксплуатации. Важно обращать внимание на гарантию, а насторожить должны сверх длительные часы свечения;
  • Потребляемая мощность. Чем выше мощь — тем ярче свет, а чем меньше, тем экономнее потребление энергии;
  • Сила света и сектор освещения. Важный параметр яркости прожектора, ведь от силы потока зависит освещенность объекта. Освещенность, в свою очередь, может быть акцентным, заливающим или дальнего действия;
  • Класс защиты от окружающей среды крайне важный параметр для использования прибора на улице. Температурные скачки, ветер, осадки не должны оказывать разрушающее влияние, поэтому чем выше две цифры рядом с буквами IP, тем выше уровень защиты.
  • Материал корпуса. От него зависит вышеупомянутый класс защиты. В этом случае лучше всего подходят железные кожухи, но если светодиодный прожектор нужен в полузакрытом помещении, не стоит спускать со счетов пластиковые варианты. К тому же, стоимость их гораздо ниже. 

Светодиодное освещение имеет широкий спектр применения в самых различных сферах и местах, а значит при выборе прибора важно хоть минимально ориентироваться в характеристиках.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: