Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лакокрасочные материалы для дерева

14.03.2020

Лак https://lesobirzha.ru/katalog/kraska/ — это защитная пленка, которая наносится на дерево, но может использоваться и на других поверхностях. Несмотря на то, что многие лаки имеют те же технические свойства, как и краски, а именно обеспечивают защиту и эстетику, лак все же не так действует на поверхность. Он не проникает в дерево, а только создает оболочку сверху. Лак только окрашивает плоскость.

Технические свойства лака

Лак — это краска без нанесенного на нее пигмента. Большинство из них представляют собой смолы на основе полиуретана и растворителей (аналогично масляным краскам). Акриловый лак имеет водную основу, пользуется популярностью в силу своей безопасности и пользы для окружающей среды.

Как и краски, лак состоит из трех основных компонентов:

  1. Лаковые масла. Это вещество, которое затвердевает на воздухе, образуя защитное покрытие. Изменение соотношения (и типов) масел к смоле влияет на свойства лака: от глянцевых, твердых, но хрупких лаков, используемых для мебели, до более мягких, эластичных и устойчивых к атмосферным воздействиям типов, которые лучше подходят для наружного использования. Выбор масла будет влиять на «вид» лака. Некоторые масла могут окрашивать лак. Блеск лака будет определяться маслом, хотя для его уменьшения добавляются присадки — разглаживающие агенты.
  2. Смола, как один из компонентов.Добавляет прочность и вязкость нанесенному лаку. Существует огромный спектр веществ из натуральных соединений, таких как смолы из дерева и даже отходы от насекомых, до химических соединений, таких как полимеры и пластмассы. Они применяются в виде смол для лака. Как и масла, добавка смолы влияет на лакокрасочное покрытие, поэтому обязательно нужно смотреть на состав смол и отдавать предпочтение тем, что не окрашивают лак. То, как они реагируют или действуют с маслом, влияет на свойства лака.
  3. Растворитель. Этот компонент разжижает масла и смолы, что позволяет легко наносить лак. Сделав свою работу, он испаряется, после чего смола и масла затвердевают. Разбавитель может представлять собой ряд растворителей, примером уайт-спирит. Воду можно использовать только в некоторых лаках, если это позволено в инструкции от производителя.

Лак для дерева можно использовать на дверях, оконных рамах, полах и других столярных конструкциях. Обеспечивая жесткую отделку, они отлично подходят для защиты древесины от абразивных потертостей, ударов и царапин.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: