Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Парок – лучший утеплитель из базальтовой ваты

14.03.2020

Скандинавия, страны Балтики не могут похвастаться теплым климатом, поэтому здесь особое внимание уделяют утеплению домов. Компания Парок с головным офисом в Финляндии разрабатывала свой утеплитель с учетом суровых климатических условий стран, на рынке которых он впервые появился. За 80 с лишним лет изоляционные материалы Paroc стали популярны во всей Европе.

Плюсы и минусы разных утеплителей

В необходимости теплоизоляции стен, крыш, полов сегодня никто не сомневается. В хорошо утепленном доме и микроклимат более комфортный, и на отопление тратить приходится намного меньше, утечки тепла сокращаются. Но встает вопрос, какой утеплитель лучше.

Эковата при хороших теплоизоляционных характеристики отличается низкой жесткостью, не горит, но тлеет, требует специального оборудования для укладки. Пенополистирол, обычный и экструдированный, удобен в укладке, достаточно прочен. Но даже самозатухающие материалы при пожаре дымят и выделяют высокотоксичные соединения.

Стекловата легко напитывается водой, дает усадку. При ее укладке необходимо использовать средства индивидуальной защиты – волокна раздражают кожу, органы дыхания. Другая разновидность минеральной ваты – базальтовая – лишена этих недостатков.

Преимущества утеплителя из базальтового волокна

Утеплитель Парок изготавливается из тончайших волокон, полученных в результате расплава базальта, с минимальной добавкой смол в качестве связующего. Пространство между волокнами заполнено воздухом, именно из него на 95-98 % состоят плиты. Такая воздушная прослойка помогает отлично удерживать тепло. Кроме того, утеплитель Парок:

  • не поглощает воду, препятствует ее капиллярному току;

  • не горит, не дымит, препятствует распространению огня;

  • не выделяет токсичных соединений, содержание смол ничтожно малое;

  • хорошо пропускает водяной пар, не накапливает внутри конденсат;

  • не дает усадки, отлично противостоит нагрузкам, для нагружаемых конструкций можно использовать сверхжесткие плиты.

Так что ответ на вопрос, какой лучший утеплитель дома, представляется очевидным. К тому же производитель выпускает широкий ассортимент материалов для разных целей. На tbs.ua, официальном сайте представителя компании Парок в Украине, можно уточнить цены, подобрать утеплитель для стен, фасадов, пола, кровли, заказать доставку по Киеву и в другие города.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: