Как купить хорошую металлическую входную дверь

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как купить хорошую металлическую входную дверь

11.03.2020

Выбираем входную металлическую дверь

Мой дом – моя крепость. Правда времена рыцарей и замков уже давно прошли, и защищать своё жилище нужно не воротами с рвом.

По запросу "купить входные металлические двери в Воронеже" поисковики выдают нам сотни страниц. И как среди такого разнообразия найти то, что действительно подходит? Весьма просто. В этой статье мы разберём основные параметры, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Толщина металла. Играет главную роль, когда речь заходит о защите от непрошенных гостей, а также долговечности изделия. В зависимости от того, с каким помещением мы имеем дело, нужно выбирать следующие значения:

  • 5 мм – для коттеджей и частных домов. Это объясняется требования безопасности. Полусантиметровый лист стали надёжно защитит от классических "медвежатников" (любителей работать шумно и грубо) и более продвинутых воров (отмычки, высверливание замка и т.д.).
  • 3 мм – городская квартира. Показатели прочности ощутимо ниже, чем у предыдущего варианта, но недостаточными их никак не назовёшь. Чтобы справиться с такой преградой, злоумышленникам потребуется много времени, плюс ко всему они наделают много шума, на который обратят внимание соседи.
  • 2 мм – офисные помещения. Воры не очень любят офисы, потому что они хорошо охраняются и расположены в людных местах. Бронированная металлическая входная дверь там не нужна, однако дополнительная предосторожность всё же не помешает.
  • 1 мм – хозпостройки. Разумеется, речь о тех, где не хранится дорогущее оборудование или материалы. Профессиональные преступники не будут тратить свои "таланты" на грабли или лопаты. А вот от бомжей и алкоголиков защита предостаточная.

На что ещё смотреть при выборе металлической входной двери?

  • Наличие рёбер жёсткости. Это конструкция, напоминающая решётку или каркас. Нужна для того, чтобы придать двери дополнительную жёсткость и защитить её от сильного механического воздействия. Устанавливается на все двери средней и высокой ценовой категории. Без ребёр жёсткости входные двери даже не смотрим.
  • Конструкция петель. Есть скрытые и открытые. Первый вариант не позволяет снять дверь болгаркой, он дороже и капризнее в обслуживании. Второй не такой безопасный, но дешевле и надёжнее в плане эксплуатации. Выбирайте исходя из требований к взломостойкости.
  • Изоляционный материал. Самым современным и функциональным материалом считается пенополиуретан. Самым дешёвым и ненадёжным – прессованный картон. Промежуточными вариантами считаются пенопласт и минвата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: