Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Grundfos: история бренда и самые популярные модели SQ и Sololift2

11.03.2020

Доброго времени суток, наши уважаемые читатели! В сегодняшней статье хотим рассказать Вам о двух наиболее востребованных сегодня на рынке группах насосов датского производителя Grundfos.

Начнем с небольшого исторического экскурса. Концерн Grundfos был основан в 1945 году в Дании и в то далекое время представлял собою небольшую производственную мануфактуру по мелкомасштабному изготовлению и ремонту промышленных гидронасосов. Сегодня продукция бренда представлена на рынках многих стран мира, а официальные представительства и сервисные центры располагаются в 45 странах. На протяжении последних десятилетий Grundfos известен как производитель скважинных и канализационных групп насосов.

Насосы для скважин Grundfos SQ (https://nasos-m.com.ua/nasosi/nasosi_grundfos/podacha_vodi_iz_ckvazhin_grundfos/) – это цилиндрические трубовидные агрегаты, выполненные из высококачественной нержавеющей стали, которые рассчитаны на полное погружение непосредственно в жидкость, которую они и будут перекачивать в процессе работы. Такая жидкость это, как правило, чистая вода из природного или искусственного водоема или любого другого резервуара, либо же любые другие неабразивные жидкие вещества для обеспечения производственных процессов. Допускается, тем не менее, незначительное содержание примесей песка в жидкости, которую перекачивает скважинный насос – как правило, до 150 мг/м3. Диаметры насосов Grundfos SQ составляют 3, 5 и 7 дюймов. Существует прямо пропорциональная связь между диаметром агрегата и его производительностью. Насосы для скважин Grundfos могут быть установлены как в вертикальном (погружение в пробуренную скважину при помощи специального стального троса), так и в горизонтальном положении (при условии использования кожуха для охлаждения, приобретаемого отдельно).

Линейка насосных станций Sololift является не менее известной и популярной на украинском рынке. Наибольшим спросом пользуется такая модель данной линейки, как Grundfos Sololift2 C-3. Хотя она и не предусматривает подключения унитаза, очень часто её используют для переноса кухонь, отвода стоков от душевых кабин и умывальников, где таковой невозможен сам по себе. Очень часто это бывает, например, при перепланировках квартир.

Если Вы ищите модель Sololift2 с возможностью подключения унитаза, советуем обратить внимание на WC-1 и WC-3.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: