Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что не стоит смывать в раковину

05.03.2020



Многие люди предпочитают смывать в раковину самые различные вещи, при этом они убеждены что ничего плохого не произойдёт. Но к сожалению труба засоряется и это может произойти не в один момент. Хозяину приходится вызывать сантехника для прочистки засора. Чтобы этого не допускать, расскажем вам о том, что нельзя смывать в раковину, которую вы, наверняка, приобрели в интернет-магазине сантехники CEZARES https://cezares.ru/

Мука

Частенько на кухне хозяйки могут смывать остатки муки в раковину после её вымешивания. Мука способна забить трубы и делать это не сразу, а по истечению некоторого времени. С каждым смыванием вода проходит всё хуже и хуже и со временем труба забивается полностью. Прочистить трубу бывает не просто и приходится вызывать сантехника.

Жир

Остатки жира способны скапливаться в трубе и оседать на ближайшем участке. Из-за этого в трубах растут большие жирные острова, которые тяжело убрать. Необходимо перед мытьём посуды протирать её тряпочкой или салфеткой.

Кофейная гуща

Слой кофейной гущи постепенно оседает на трубах и при повторном сливании его в раковину имеет свойство накапливаться. Такое действие неизбежно приводит к проблемам в сливной трубе, отчего не помогают даже самые эффективные средства. Кофейную гущу можно просто выбрасывать в мусорное ведро или подкармливать ей цветы. Кофе служит отличным удобрением для цветов.

Лекарства

Не многие люди смывают лекарства в трубу, но они существуют. Так при смывании лекарств в трубу или унитаз они попадают в землю и воду, которую мы пьём. В масштабах одного человека эффекта никакого не будет, но что если так буду делать все люди? Такое действие может превратится в глобальную катастрофу со всеми вытекающими последствиями.

Рис или макароны

Макароны или рис люди часто отправляют в раковину или унитаз. В них содержится крахмал который способен разбухать до больших размеров. Когда это происходит, этот липкий ком собирает все остальные остатки пищи. Со временем труба плотно закупоривается и её сложно прочистить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: