Электрика в доме

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрика в доме

04.03.2020

В современном мире человека окружают электроприборы. Для их использования необходимо иметь достаточное количество точек доступа к сети в квартире или доме. На этапе планирования ремонта необходимо четко продумать, где и каким из существующих бытовых приборов будет удобно пользоваться. Для организации проводки в доме на этапе черновых работ понадобятся подрозетники, рамки, накладки и провода, после установки они будут замурованы в стены.

Экономический расчет

Для понимания необходимого количества материалов в штуках и метрах важно взять во внимание следующие факторы:

  • назначение помещения;
  • количество и мощность электроприборов;
  • количество и тип выключателей;
  • точки постоянного или временного подключения.

Нормативные показатели по размещению розеток в жилых помещения были разработаны в конце 80-х годов. На сегодняшний день эта цифра настолько устарела, что не стоит брать ее во внимание. При создании проекта будущего ремонта используют трюк, который позволяет определить удобное количество розеток и выключателей. Суть этого способа состоит в том, чтобы представить себе, как будет проходить обыкновенный день.

Все начинается с утра. Один будет использовать для подъема смартфон, а другой — будильник-радио, который работает от сети: плюс одна точка в спальне. Кому-то понадобиться электробритва или фен для того, чтобы привести себя в человеческий внешний вид — розетка в ванной. 

Дальше для бодрящего напитка потребуется кофемолка или электрочайник. А быстрый перекус можно приготовить или разогреть в микроволновой печи. Поклонники классического английского завтрака воспользуются плитой, в большинстве современных домов оборудованы электроплитами. 

Продолжая таким образом можно понять, какое количество розеток и выключателей будет удобным для комфортного использования уже имеющейся техники. Также необходимо добавить всю технику, которую хочется приобрести, например, робот-пылесос или посудомоечную машину для кухни. Электрик поможет составить план проводки и оценить требуемое количество распределительных коробок, они служат для стабилизации нагрузки на провода. Также важно применять провода с большим сечением для более мощных электроприборов.

Дизайн и внешний вид

На этапе чистовых работ, после финальной отделки стен, устанавливают розетки, рамки и выключатели. Тип розеток должен соответствовать типу вилок приборов. Рамки позволяют аккуратно собрать в группу несколько розеток, расположенных рядом. Производители стараются предложить клиентам наибольшее число вариантов расцветки и дизайна.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: