Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Восстановление коронок

01.03.2020

Использование инструмента с алмазным напылением все чаще применяют при выполнении строительных работ. Это обусловлено многочисленными преимуществами оборудования с алмазными напайками.

Что делать, если алмазный сегмент пришел в негодность

Но при интенсивном использовании приборов. Алмазное напыление быстро стирается. Когда это происходит, то первая мысль, которая возникает – купить новую алмазную коронку. Если покупка сверла была недавно, то такое приобретение будет значительным расточительством. Альтернатива – это восстановление коронок. Сверло немного срезают и наносят новые алмазы на поверхность по кромке. Такую процедуру можно выполнять до 10-12 раз. 

Разницы в работе заводского напыления и восстановленного приспособления не наблюдается. Восстановить можно коронку любого производителя и любого класса. К тому же стоимость на реабилитацию сверла обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем приобретение аналогичной коронки. Главное соблюдать правила использования оборудования. В зависимости от диаметра сверла, напыление алмазов производится в диапазоне от 3 до 28 штук. 

Специалисты в области восстановления алмазных сегментов всегда гарантирую выполнение качественных работ потому что:

  • восстанавливают алмазные коронки от любого производителя;
  • имеют запас алмазного материала;
  • предоставляют услугу по доставке-вывозу сверл;
  • выполняют ремонтные работы в установленный срок;
  • соблюдают все этапы восстановления, что позволяет гарантировать качество 

Этапы восстановления алмазных коронок

Прежде чем приступить к восстановлению коронки, необходимо произвести визуальный осмотр сверла и сделать реальный вывод – подлежит ли приспособление воскрешению. Если восстановительные работы проводились много раз, то, возможно, провести нанесение сегментов не представляется возможным. Если вероятность отрицательного результата имеется, то не стоит тратить на эту процедуру средства – срок службы себя не оправдает. 

После того, как ремонт коронки признан возможным, производится обрезка сверла. Размер среза зависит от его толщины. После подрезки производят обработку среза, чтобы не оставалось неровностей и заусенец. Проводят шлифовку и зачистку от загрязнений. Так напайка алмазов пройдет качественно и быстро. Пайка проводится без остаточных проявлений наплывов, с одинаковым расстоянием между сегментами. Это обеспечивает надежную работу оборудования длительное время.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: