Как выбрать магнитный сепаратор

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать магнитный сепаратор

26.02.2020



Металлический мусор может привести к повреждению и выходу из строя машинного оборудования, а также к загрязнению готовой продукции. Чтобы избежать этой проблемы, на промышленных предприятиях необходимо устанавливать магнитные сепараторы. Для очистки легких летучих материалов рекомендуется использовать модели с картриджами-решетками, а плоские варианты следует применять для более крупных частиц, которые обладают плохой текучестью. Прежде чем купить магнитный сепаратор, необходимо определить конкретные цели его использования.

Виды и особенности

Очистители металлического мусора могут различаться по количеству улавливаемых примесей с содержанием железа. Большим спросом сегодня пользуются самоочищающиеся сепараторы. Они могут функционировать даже в самых труднодоступных зонах. В продаже также можно найти модели с механизмом непрерывного самоочищения. При выборе такого сепаратора необходимо обращать внимание на возможность легкого доступа к устройству.

Что касается материала, здесь нужно исходить из особенностей продукции. Необходимо учитывать ее плотность, тип примесей, скорость потока. Также нужно обращать внимание на температуру. При высоких значениях актуальным будет использование сепараторов из сплава металлов. Если речь идет о пищевой продукции, то нужно выбирать устройства санитарно-технического класса. Керамические модели подходят для очистки материалов от типичных металлов. А если речь идет о гранулированной или порошкообразной структуре, в этом случае актуально установить сепаратор порошковой градации. Для остальных типов продукции подойдут модели общего класса.

Таким образом, при выборе магнитного сепаратора нужно учитывать количество и состав примесей, которые он должен будет улавливать. Также следует обращать внимание на специфику продукции, чтобы правильно подобрать материал, из которого изготовлено данное устройство.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: