Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Телескопические мачтовые подъемники

24.02.2020



Из всех видов подъемников одними из самых компактных и простых в работе считаются мачтовые модели. Даже при ограниченном пространстве с их помощью можно проводить работы на высоте. Однако внимание обслуживанию таких конструкций нужно уделять повышенное, поскольку устойчивость не является сильной чертой такого оборудования. Телескопические подъемники, предлагаемые компанией «Подъемник-СПб», будут служить надежно и долго, если правильно их использовать.

Какие особенности нужно учитывать?

Прежде всего, необходимо оценить пригодность подъемника к выполнению операций по подъему груза, которые планируется проводить. Фактическим условиям эксплуатации должны соответствовать технические характеристики конструкции. Проверить нужно время последнего проведенного технического обслуживания. Обратить внимание нужно и на состояние грунта. Неровностей быть не должно, необходимо предварительно распланировать грунт вне помещений, а также при применении подъемника в условиях предельных для него значений высот.

Если телескопическая мачта имеет несколько колен, равномерность их хода также необходимо проверить. Кроме того, нужно точно знать возможности устройства по скорости опускания и подъема груза, имеющего предельный для конкретной модели вес. Крепления и ограждения должны быть надежными. Если элементы платформы имеют на себе следы сварки или какие-либо повреждения, использовать подъемник запрещается.

Состояние стен здания нужно также проконтролировать. Рабочую мачту могут заклинить выступающие части, например, эркеры, карнизы и тому подобное. Настил на платформе не должен вызывать каких-либо нареканий.

Организационные мероприятия

Определенные требования предъявляются и к участке работ. Внешние коммуникации не должны мешать работе, то есть с кровли, поверхности стен их следует демонтировать или же переместить. Во время эксплуатации неисправности телескопических подъемников могут возникать из-за кабелей, трубопроводов и тому подобного. Сами коммуникации также могут оказаться повреждены, что может не только обесточить участок, но и привести к получению травм людьми.

Площадка опорной поверхности должна быть устойчивой. Под весом подъемника, например, могут прогибаться листы стали. Если опора сделана из бетона, она должна быть обязательно ровной. Более трех-пяти градусов угол уклона составлять не должен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: