Есть ли разница между бетоном?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Есть ли разница между бетоном?

23.02.2020

Бетоном называется искусственно-каменный материал, который получается при затвердевании смеси вяжущего состава, заполнителей, воды и добавок в равных пропорциях. До момента полного застывания, все перечисленные компоненты называются бетонной смесью.

На самом деле бетонный состав пользуется особой популярностью на строительных площадках. А все потому, что с его помощью сооружаются самые прочные, надежные и долговечные конструкции, которые не разрушаются под воздействием окружающих факторов.

Бетон сам по себе подразделяется на несколько видов в зависимости от плотности. Здесь выделяют особо тяжелые, тяжелые, легкие и особо легкие составы.

Если говорить об особо тяжелом бетоне, в его составе присутствуют рудосодержащие породы. Именно поэтому такой раствор широко используется при возведении электростанций и прочих важных сооружений.

Тяжелые бетоны чаще всего используются при возведении фундаментов, стен, балок, плит перекрытий и прочего. А все потому, что здесь в качестве заполнителей используются более плотные горные породы.

Легкие бетоны нашли свое применение в теплоизоляционно-конструкционных материалах.

Особо легкие составы отличаются минимальной теплопроводностью, ввиду чего используются лишь в качестве теплоизоляционного материала.

Кроме всего прочего бетон может обладать разной маркой, от которой зависит его основное предназначение.

1. М100. Эти составы широко используются при проведении подготовительных мероприятий для возведения фундаментов. Также они нашли свое применение в дорожном строительстве.

2. М150. Чаще всего такой бетон используется в момент изготовления стяжек, напольных конструкций, создания дорожек на придомовой территории и оснований небольших сооружений.

3. М200. На самом деле это наиболее распространенная марка бетона, которая используется для индивидуального строительства, когда возникает необходимость создания бетонных стяжек, оснований, дорожек и отмосток. Кроме этого данный состав используется при возведении ленточных оснований, производстве лестничных конструкций, площадей, отмосток и прочего.

4. М250. В основном этот состав используется для создания монолитного фундамента, лестничных проемов, подпорных стен и малонагруженных конструкций.

5. М300. С помощью этого материала создаются подпорные стены, лестницы, плиты перекрытий, монолитные стены и ленты заборов.

6. М350 используется для более ответственных конструкций, на которые в дальнейшем будут возлагаться серьезные нагрузки. В частности, это касается производства аэродромных дорожных плит.

7. М400. Это более прочный состав, который используется для гидро-технических конструкций, банковских хранилищ и чаш бассейнов.

8. М450. При помощи этого состава возводятся метро, плотины, дамбы и другие сооружения, к которым выдвигаются специальные требования.

9. М500. Это самый долговечный, прочный и надежный бетон, который рекомендуется использовать лишь для создания особо важных конструкций.

Производство бетона осуществляется с соблюдением установленных требований и норм, а также с использованием заранее очищенных от инородных примесей компонентов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: