Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды пенополиуретановых утеплителей

22.02.2020

В строительстве выполняют обязательное утепление труб. Это негласное правило. Наиболее популярным материалом является пенополиуретан – ППУ. Материал еще называют скорлупой. Это название пошло из вида материала и метода его крепления. ППУ представляет собой половины полых цилиндров, которые крепятся на трубу выбранными крепежами.

Характеристики ППУ

Скорлупа пенополиуретана может крепиться при помощи не только специальных крепежных деталей, но и при помощи скотча, обычной проволоки. Материал стойкий к механическим воздействиям, имеет высокую плотность и низкую теплопроводность. Гарантийный срок эксплуатации материала до 30 лет. Сегменты скорлупы для труб могут делиться на 2, 3 или 4 части. Чтобы материал был герметично закреплен на трубе, необходимо использовать продольные и поперечные стыковки. 

Где приобрести ППУ и как проводится изоляция ППУ, можно найти на сайте. Также там указаны и разновидности пенополиуретанового утеплителя.

Разновидности ППУ скорлупы для труб

Основное отличие пенополиуретановых утеплителей – наличие различных защитных покрытий. Его выбирают исходя из места расположения утеплителя при установке и условий эксплуатации. Есть материал, который ничем не покрывают. От этого и стоимость у него ниже остальных ППУ в покрытием. Материал стараются применять в помещении, если есть необходимость поместить незащищенный ППУ на улице, то проводят мероприятия по его защите:

  • накрывают ППУ рубероидом;
  • применяют кожух из оцинкованного листового железа.

Такими свойствами, как и предыдущий вариант обладает скорлупа ППУ с фольгированным покрытием. Этот материал рекомендуется тоже использовать в помещении. Отличительным свойством является прочность. Также применяется в тех участках, где температурный показатель превышает 80 0С. 

Скорлупа с пергаментным слоем. Отлично ведет себя при воздействии ультрафиолета. В остальном – свойства материала остаются такими, как у пенополиуретана без покрытия.

ППУ с нанесение слоя оцинкованной стали разработана и применяется для утепления труб на улице. Практически это тот же оцинкованный кожух, только плотно прилегающий к ППУ. Утеплитель прекрасно проявляет защитные свойства при воздействии солнечных лучей и метеорологических осадков.

Еще один известное нанесение на ППУ – стеклопластик. Обладает всеми вышеперечисленными достоинствами, однако стоит значительно дороже скорлупы с другими покрытиями. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: