Какие комплектующие для натяжного потолка способны обеспечить качественный монтаж

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие комплектующие для натяжного потолка способны обеспечить качественный монтаж

20.02.2020

Какие комплектующие для натяжного потолка способны обеспечить качественный монтаж

Установка натяжных потолков - одно из оптимальных решений для городских квартир. С их помощью можно сделать пространство более объемными и воздушным, а главное, скрыть имеющиеся дефекты потолочной поверхности, тем самым обеспечив защиту от шума и протечек с верхних этажей. Помимо непосредственно полотна в процессе установки используются и комплектующие для натяжных потолков, с помощью которых осуществляется монтаж. От того, насколько правильно они будут подобраны, во многом зависит срок службы и качество установки.

Основа натяжного потолка - багет

Так именуется особый профиль для установки натяжного потолка. Крепят подобную конструкцию на стены по всему периметру помещения, используя для этой цели уровень. Специалисты выделяют несколько видов багета:

  • невидимый стеновой, для производства которого используется пластик и алюминий;
  • алюминиевый - отличающийся лучшим качеством, более ровный, прочный и долговечный;
  • пластиковый – мягкий, способный повторять каждую неровность стены, изготавливаемый преимущественно из вторичного сырья - такой вариант используется реже всего.

Впрочем, выбор подходящего профиля зависит исключительно от конструктивных особенностей потолка того помещения, в котором он будет расположен.

Гарпун

Элемент, без которого не обходится монтаж ни одного потолка. Он представляет собой изготовленную в форме крючка ПВХ пластину, которая приварена к краю потолка. С помощью гарпуна будущий потолок натягивается и удерживается в профиле.

Полезные элементы

Для обеспечения качественного освещения используются кольца и платформы, диаметр которых варьируется от 60 до 120 мм.

Маскировочные ленты и заглушки применяются с целью сокрытия зазора между натяжным потолком и стенами, а также, если речь идет о необходимости сочетать два материала. При помощи маскировочной ленты удаётся удачно скрыть трещины и другие дефекты в стенах. Изготавливают её в различных цветовых решениях, а потому для каждого потолка можно подобрать подходящий оттенок.

Если специалисты, выполняющие монтаж потолка, используют все необходимые комплектующие, то они в обязательном порядке дают на свою работу гарантию, срок которой составляет до 10 лет. Распространяется он не только на сохранность расцветки, но и на отсутствие морщин, трещин и провисаний, даже в том случае если сверху полотно было залито водой или его нечаянно проткнули.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: