Двухходовой регулирующий клапан

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Двухходовой регулирующий клапан

19.02.2020

Двухходовые клапана широко применяются в различных отраслях промышленности, в первую очередь в отопительных и вентиляционных системах, системах кондиционирования и др. Помимо этого их также применяют в энергетических магистралях и теплосетях для регулировки потоков рабочей среды. Такое широкое распространение этот тип регулирующей арматуры получил за свою надёжность и долговечность, а также лёгкость при обслуживании и ремонтных работах.

Приведение в действие запорного органа двухходовых клапанов производится электроприводами, гидроприводами, пневмоприводами и электромагнитными приводами.

регулирующий клапан RV103

Для правильной работы клапана нужно тщательно производить его подбор под требуемые характеристики рабочей среды. Поскольку двухходовой клапан рассчитан только на одно направление потока, то неправильная его установка может привести к некорректной работе или полной поломке.

В зависимости от используемой конструкции различают шаровой, седельный либо конусный клапан. Отличие этих видов двухходовых клапанов друг от друга связано со строением затвора, который служит для уменьшения площади пропускного сечения или для полного его перекрытия. На промышленных объектах и в системах тепло- и водоснабжения рабочая среда определяет выбор используемого клапана.

На данный момент двухходовые клапана изготавливаются из следующих материалов: сталь, чугун, латунь. Выбор материала вентиля определяется такими параметрами рабочей среды как температура и давление, а также диаметром трубопровода, в который устанавливается клапан.

Двухходовой клапан, изготовленный из латуни, можно использовать в трубопроводах небольшого диаметра с давлением до 1,6 МПа и температурой до 150 ?С. Оборудование из чугуна и стали применяются в системах со значительно большими показателями.

клапана серии RV102 и RV103

Установка клапанов в трубопровод производится за счёт соединений различного типа. Наибольшее распространение имеет подсоединение при помощи фланцев. Оно позволяет легко монтировать вентиль в систему и быстро производить его ремонт в случае выхода из строя. Также используется подсоединение оборудования с применением штуцеров, муфт или резьбы. В исключительных случаях двухходовые клапана приваривают непосредственно к самому трубопроводу. Но такой вариант очень неудобен, поскольку для ремонта или демонтажа арматуры необходимо будет вырезать участок трубы.

Если Вам необходимо подобрать клапан или регулятор давления, обращайтесь к специалистам по телефону: (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте: www.ldmvalves.ru


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: