Фрезерный станок по дереву для домашней мастерской

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фрезерный станок по дереву для домашней мастерской

19.02.2020

Фрезерный станок используют для того, чтобы провести фасонную, плоскую и профильную обработку дерева. Процесс работы осуществляется при помощи фрески. Очень много мастеров занимаются изготовлением деревянных изделий в своих домашних мастерских. и зачастую для работы используют малогабаритный фрезерный станок. Потому что данное оборудование компактное и отлично выполняет поставленную задачу. Чтобы подобрать для собственной мастерской хорошее и качественное оборудование, нужно хорошо разбираться в его характеристиках или узнать у специалиста в интернет-магазине ck-stroyavto.ru.

Что включает в себя фрезерный станок

Фрезерные агрегаты, чтобы проводить обработку деревянных изделий, включают в себя следующие части:

• Компактную станину;
• Рабочий поверхность;
• Электрический двигатель, обладающий большой мощностью, в котором скорость оборотов фрезы составляет 12-24 тысячи в минуту;
• Режущих составляющих;
• Суппортов, регулируемых по желанию;
• Вал-шпиндель, закрепляющийся под рабочей поверхностью;
• Вставной шпиндель;
• Детали, определяющие направление, в виде планки и линейки.

Главную роль в таких устройствах играет двигатель и его мощность. Для средних агрегатов, используемых в условиях домашнего производства, устанавливаются электрические моторы, способные работать при мощности 1.5 кВт. В некоторых устройствах мощность двигателя может быть 1.8 кВт, а иногда даже и 2 кВт. Такие двигатели чаще всего устанавливают в устройства, которые постоянно находятся в эксплуатации.

Кроме того, в станке должен обязательно быть установлен регулятор оборотов. Потому что скорость вращения фрезы определяется ее величиной, и чтобы не допустить перегрева, необходимо регулировать скорость вращения больших фрез.

На современном оборудовании можно регулировать глубину фрезеровки.

Также каждое устройство оборудовано упором, который определяет расстояние фрезеровки от края изделия.

Виды фрез

Выбирать станок для определенного типа работ нужно в зависимости от вида фрез. На данный момент их бывает два:

• Концевые фрезы, используются при фрезеровании канавок, прорезей и пазов. Они могут быть полукруглыми, цилиндрическими и остроконечными. Все они имеют определенный угол заточки.

• Для обработки прямых, угловых и фасонных краев изделия применяют опорный инструмент. Данного вида фрески встречаются очень часто, и их разновидностей тоже бывает не мало. На конец опорной фрезы устанавливается шариковый подшипник или кольцо, чтобы тем самым ограничивать прижим к обрабатываемому материалу.

Рекомендации по выбору домашнего фрезерного станка

Выбор фрезерного станка очень сложное дело. Потому чтобы не ошибиться нужно, разбираться в конструкции, ознакомиться с отзывами пользователей и спросить совета специалиста. В первую очередь нужно решить для какого именно типа работ будет использоваться устройство. Если речь идет о разовом применении, то можно обойтись и легким станком. Для желающих обирать мебель, лучше брать средние или тяжелые образцы.

Вторым важным моментом является производитель и качество танка. Не стоит брать первый попавшийся, дешевый агрегат. Потому что срок их работы будет не долгим, а починка будет стоить очень дорого.

Фрезерный станок самодельного производства

Многие мастера по дереву не желают отдавать большие деньги за оборудование и находят ничего лучшего, чем изготовить его самостоятельно. Для его изготовления необходимо только приобрести качественные материалы. Их лучше покупать в специализированных магазинах. На таком станке легко можно будет вырезать модель, фрезеровать деталь и проводить гравировку поверхности. Как правило, все специалисты по дереву хорошо разбираются в данных устройствах и им не нужно приобретать много литературы, чтобы изготовить станок. Однако, все же стоит найти всю информацию в интернете и почитать, прежде, чем приступать к изготовлению.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: