Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности использования ножничного подъемника

18.02.2020

Универсальность спецтехники все время подтверждается. Именно поэтому она используется в разных сферах и зарекомендовала себя  в качестве надежного оборудования, которое дешевое в обслуживании. Одним из таковых устройств является ножничный подъемник https://podemnik-rst.ru/nozhnichnye-podemniki применяемый в строительстве и промышленности, а также на складах и прочих объектах, где важно ускорить рабочий процесс. Поднимающаяся и опускаемая платформа полезна как для подъема людей, так и для подачи строительного материала на определенную высоту. Единственное ограничение в применении этого оборудования — вертикальное перемещение, горизонтальное сделать невозможно.

Преимущества малогабаритной техники

К основным плюсам мобильных ножничных подъемников относятся такие заявленные технические параметры:

  • небольшие габариты (высота в сложенном виде и ширина);
  • возможность работать на площадке, ограниченной по маневренности;
  • производительная и функциональная мини-машина, которая проявляет максимальную эффективность в ситуации, где подъемную спецтехнику задействовать нельзя. 

Ножничный подъемник состоит из перекрестных рычагов, соединенных между собой. Есть несколько звеньев, открывающихся при подъеме. Стол закреплен на специальных шарнирах в верхней части последних рычагов. Привод вмонтирован гидравлический или электрический (работающий от аккумуляторной батареи). Для управления используется пульт с блокирующей системой. 

Виды подъемников

Электрическая модель представляет компактный и безопасный подъемник, который имеет высокую скорость подъема и отсутствие выхлопа, а также шума. Именно эту модель используют при работе внутри здания в силу его маневренности и компактности. Питание осуществляется от электрической сети. 

Электродвигатель определяет также область использования подъемников, которые в свою очередь делятся на два вида: мобильный и стационарный. Стационарный — дешевый агрегат, рассчитан на длительную эксплуатацию с большим сроком службы. Имеет один двигатель и предназначен для перемещения оборудования. Мобильный  — считается самоходным.Оборудован гидравликой, которая поднимает и опускает платформу. 

В любом месте, как на складском хозяйстве, так и в строительстве, не обойтись без этих устройств. Легкая модель очень просто управляется умелыми операторами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: