Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Двери из массива

17.02.2020

Неповторимость фактур, уникальность полотен и долговечность – все это о дверях из массива. В каждом изделии сочетаются отдельных элементы с фрезерованными участками. Эффектный внешний вид позволяет подобрать вариант для межкомнатного, входного исполнения. Также есть стеклянные, банные модели. Для подбора необходимого дверного блока, стоит перейти на сайт производителя. Представлен большой ассортимент продукции на любой вкус потребителя, разного ценового сегмента.

Разновидности массивных моделей

В зависимости используемых пород дерева, выделяют основные виды конструкций. К числу наиболее популярных применяемых материалов относят:

  • сосна – доска подвержена обработке, фактура напоминает лиственницу. Отличается желтоватым оттенком. Также в срезе ярко выражен слой неповторимого рисунка. Древесина обладает устойчивостью к гниению, прочностью. Отрицательным моментом является неспособность воздействию влаги, также боится перепадов температур;
  • дуб – в срезе имеет желтовато-коричневый цвет. Дубовые двери считаются эксклюзивными изделиями. Благодаря своей фактуре, высокой прочности и не подверженности гниению, относятся к элитному классу. Порода выдерживает температурные колебания, не боится влаги. Полотна из дуба не деформируются при сильных ударах. Отличная тепло и звукоизоляция;
  • орех – обладает хорошими декоративными свойствами, стойкий к образованию грибка. По плотности имеет среднюю степень, чувствителен к механическому воздействию. Изделия из ореха востребованы среди покупателей;
  • ольха – отличительной особенностью выступает достаточная влагонасыщенность. Такие двери могут выдерживать воздействие влаги очень долго. Особенно актуальны для помещений с повышенной влажностью. 

Независимо от выбранного материала, двери из массива приобретаются не на один год. Такая продукция украшает интерьер, защищая жилище от проникновения извне. Также создавая тепло и уют в доме. 

Превосходства натуральных дверных конструкций

Помимо эстетического внешнего вида, двери из древесины обладают рядом преимуществ:

  • стопроцентная экологичность;
  • длительное сохранение тепла;
  • повышенная прочность, надежность. Износостойкость дерева снижает вероятность деформации полотна к минимуму.

Долговечность конструкций из массива проверена веками. Для придания красоты и увеличения прочности, поверхность дверного полотна покрывается лаком. Это может быть прозрачный, матовый слой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: