Мебель офиса – лицо организации

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебель офиса – лицо организации

17.02.2020

Заходя в любую организацию, будь то государственное учреждение или частная контора, первое что видит посетитель это мебель. Собственно, именно мебель как интерьерная форма, создает первое впечатление о самой организации, вызывает или не вызывает желания сотрудничать с фирмой. Подобрать подходящую мебель для бизнеса можно в магазине «Столярис», где специалисты с десятилетним стажем помогут подобрать варианты на любой вкус и кошелек.

Какая бывает бизнес-мебель

Основным критерием классификации мебели для бизнеса выступает ее предназначение, которое, помимо внешней привлекательности, заключается в функциональной организации рабочих процессов.

Условно можно выделить три категории мебели:

  • Мебель руководителя.
  • Мебель сотрудников.
  • Мебель для посетителей.

Каждая из этих категорий подразумевает наличие стола, стульев, кресел или диванов, а также стеллажей, тумб и шкафов.

Выбор материалов офисной мебели очень широкий. Это может быть древесина, пластик, стекло и металл, а также их сочетание. Обивка мебели также имеет помимо эстетического характера, также функциональный. Например, дорогой кожаный диван или стулья будут уместны в приемной начальника, но никак не в коридоре больницы. 

Краткие правила подбора мебели для бизнеса

По функциональным характеристикам мебели для персонала оптимально подобрать гарнитур, который помогает сосредоточится на рабочем процессе, при этом создавая комфортные условия. Например, в условиях open space актуально поставить перегородки, чтобы оградить сотрудника от окружающего шума. Стеллажи и полки должны быть легко доступны сотруднику, также следует позаботиться о мебели под оргтехнику.

При подборе мебели для начальника, лучше руководствоваться критерием солидности и функциональности. Предпочтение в материалах для кабинета следуют отдавать натуральным: древесина, кожа, в некоторых случаях камень. Конечно, не следует переусердствовать с солидностью, иначе вместо положительного настроя у партнера можно вызвать негативное впечатление. 

Мебель для посетителей следует выбирать исходя из времени, которое посетитель будет проводить на ней, чтобы создать атмосферу комфорта. Диванчики или стулья средней жесткости, а также небольшой столик с рекламной продукцией, буклетами или журналами создадут приятное впечатление у посетителя.

Также следует обратить внимание на стойки ресепшн, ведь это первое, что увидит посетитель, приходя в организацию. 

Мебель офиса должна органично вписываться в интерьер, создавая рабочую атмосферу. К ней необходимо относиться бережно, чтобы бизнес-мебель служила долгое время и приносила комфорт и пользу организации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: