Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Довели до ручки?

09.02.2020

Вы помните, когда впервые зашли на сайт и кликнули на раздел «двери»? Ассортимент и обилие вариантов дизайна просто сбивал с ног. Спустя несколько дней горячих споров с моим дизайнером, мы утвердили проект, который обоих нас устраивал.

Но в суете ремонта, я совсем не подумал о ручке, и дверь приехала с самой стандартной. Всегда пытался уделять внимание каждой мелочи, и ручка не стала исключением.

С чего же начать? С дизайна? Нет, нет и нет! Для меня главным фактором был материал. Прочитав массу ресурсов и выслушав столько же мнений знакомых архитекторов, я решительно остановил свой взгляд всего на двух вариантах: латунь и нержавейка.

Начнем с латуни. «Вечный металл», именно так его описывает большинство сайтов, но, чтобы сохранять устойчивость к влиянию внешних факторов, она требует особой обработки. Латунь довольно податливый материал — это позволяет ему придать любой дизайн, которое рисует воображение вашего дизайнера. Такие ручки я поставил на межкомнатные двери. Вот отличные примеры: https://litfur.ru/

Однако входная дверь требовала чего-то особенного, чего-то долговечного. Я люблю гостей, и эта ручка была бы самой используемой в моём доме. Ручка из нержавейки может выдерживать абсолютно любые погодные условия, они непривередливы в уходе и легко чистятся. Этот металл не поддается деформации, он устойчив к серьезным силовым нагрузкам. Да, цена кусалась, но такой элемент декора, ты покупаешь на всю жизнь. Глупо на этом экономить.

Теперь дизайн! Ручка на входной двери меня не сильно волновала. В конце концов, у неё всего одна цель — просто быть надежной. С латунью всё было гораздо сложнее. Вопрос решился только тогда, когда дизайнер предложил объединить этот элемент с кованными элементами мебели. Безумие, но выбирали ручки в дом, в котором еще не было мебели, а они должны были сочетаться. Множество оттенков, способы обработки и общий дизайн - всё это и многое другое, я оставил жене.

Результат превзошел все ожидания. Ручки смотрятся гармонично и целостно вкупе с остальным интерьером. У моей супруги слабость к изделиям из бронзы, поэтому и ручки сделали характерного оттенка. Спустя год эксплуатации могу с уверенностью сказать, что это было самое удачное решение от моего многострадального дизайнера.

Моя супруга была уверена, что ручки — это не то, на что гости обратят внимание. Что ж, и в этом споре я вышел победителем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: