Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Адгезионные растворы для тонких швов

09.02.2020



Тонкие швы

Основная задача раствора - соединить отдельные элементы стены в конструкцию. В традиционных каменных конструкциях требуемая толщина шва варьируется от 10 до 20 мм. В настоящее время чаще применяются швы толщиной от одного до трех миллиметров, изготовленные из клеевых смесей, изготовленных в виде сухих смесей на основе цемента. После наливания в воду их смешивают вручную или механически до получения однородной консистенции. Кладочные работы следует проводить при температуре от 5 до 30 градусов Цельсия. Элементы, на которые наносится клеевой раствор, должны быть чистыми и беспыльными. Когда работы выполняются при высокой температуре, основу следует увлажнить водой, чтобы предотвратить удаление влаги из раствора. Кладочные элементы также должны характеризоваться высокой точностью - допустимые погрешности их высоты не должны превышать 1 мм. Часто в конструкциях такого типа используются элементы с язычком и канавкой, что позволяет производить кладку без вертикальных стыков и элементов шириной, равной толщине стены.

Газобетонные стены

Первыми каменными элементами, использовавшимися для тонкостенного строительства, были газобетонные блоки. Технология изготовления газобетона позволила изготавливать элементы с достаточной точностью и снижать теплопроводность стен без снижения их насыпной плотности. Однослойные стены из газобетона для тонких швов характеризуются относительно высокой теплоизоляцией. Несущая способность каменных конструкций зависит от несущей способности каменных элементов и типа используемого раствора. Внедрение тонких швов в кладочные конструкции увеличило их несущую способность. Это связано с минимизацией неблагоприятного воздействия на несущую способность кладки поперечной деформации шва. Знание кладочных конструкций для тонких швов показывает, что прочность на сжатие раствора не оказывает существенного влияния на прочность на сжатие всей стены.

Тонкослойные швы особенно полезны для изготовления стен из газобетона. Разбрасывать строительный раствор специальным зубчатым шпателем по такой подготовленной поверхности несложно, а точность следующего слоя форсируется естественным путем. Небольшое количество раствора в тонком шве влияет на процесс склеивания. Раствор застывает быстрее и прочнее, чем при традиционной толщине шва, что сказывается на его прочности и адгезии к элементам стены. Тонкие швы также позволяют корректировать положение блока после его размещения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: