Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Освещение в доме и депрессия – в чем связь?

07.02.2020



Исследователи одного известного журнала провели эксперимент с грызунами, чередуя периоды света и темноты в течение 14 дней. Затем они проверили поведенческие и гормональные признаки депрессии и функционирования мозга у мышей. Чередование света и темноты вызвало всплеск гормона стресса кортизола, который привел к депрессии, появились симптомы с задержкой обучения, а также неблагоприятное воздействие на память грызунов, даже несмотря на то, что мыши получали достаточный сон в течение всего эксперимента.

Исследователям давно известно, что измененный цикл освещенности (то есть, мало естественного света в течение дня и искусственный свет от вашего ноутбука или телевизора в ночное время) может повлиять на сон и вызвать депрессию. Мы можем получить депрессию-эффект не лишая себя сна.

И мыши, и человек воспринимают свет, используя тот же тип оптического фоторецептора. Вполне возможно, что результаты исследования на мышах могут применяться к людям. Слишком много света после захода солнца влияет на ваше настроение, разум и поведение, даже если вы спите как младенец.

В идеале вы должны получить столько света, сколько возможно, когда светит солнце, и закрыть все источники света, когда солнце садится. Конечно, это не всегда реально, особенно в зимнее время, когда темнеет очень рано. Если ликвидировать все источники света, чтобы избежать побочных эффектов, тусклый свет угнетающее воздействует после наступления темноты, если следовать этим советам.

Воздействие естественного освещения высокой интенсивности в дневное время будет активировать ваши фоторецепторы, чтобы укрепить ваш внутренний цикл света. В обеденный перерыв лучше стремиться вырваться из офиса, по крайней мере, хотя бы минут на пятнадцать.

Руководитель исследования доктор Хаттар рекомендует пользоваться свечами, как менее суровой альтернативой искусственному свету. Свечи создают настроение для романтического ужина, но на кухне сложно заниматься домашними делами, освещая комнату свечой. Сидя у телевизора, выключайте яркий свет, используйте рассеянное освещение, направленное в сторону от вас.

Выбирайте абажуры. Искусственное освещение с абажуром в теплых тонах предотвращает воздействие голубоватого свечения лампы. Наши глаза менее чувствительны к красному свету, чем к синему, который уменьшает мелатонин, гормон сна, как сообщает исследование, опубликованное в International Journal.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: