Выбор щебня и песка для строительства

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор щебня и песка для строительства

05.02.2020

Выбор щебня и песка для строительства

Для строительства требуется использование большого количества различных материалов. Первыми на стройку привозят щебень и песок, так как они являются основой для многих строительных растворов. Поэтому очень важно знать, как выбрать качественное сырье, чтобы повысить качество готового строения.

Критерии выбора щебня

Качественный щебень гарантирует высокую прочность фундамента, а также других элементов постройки, для которых он будет использоваться. Если выбрать второсортный материал, конструкция начнет быстро разрушаться, что неприемлемо при возведении жилых домов. 

Вы можете купить щебень Новосибирск. Он обладает рядом характерных свойств:

  • Устойчивость к морозу. Для обычных сооружений используют щебень F300. Он отличается средней морозоустойчивостью. Предназначается для районов с умеренными климатическими условиями.
  • Адгезия. Чем темнее материал, тем большее сцепление с рабочей поверхностью он обеспечивает. Это позволяет улучшить качество крепления составляющих между собой.
  • Зернистость. Существуют разные формы зерен щебня: пластинчатый или угловатый, что определяет степень сцепления компонентов.
  • Лещадность. Характеризует качество трамбовки. Бывает обычный, улучшенный и кубовидный. 
  • Радиоактивность. Каждое изделие проходит проверку на радиоактивность. При превышении стандартного значения запрещается использовать материал.

Щебень – продукт, который незаменим во время строительства. Поэтому следует тщательно подойти к его выбору.

Рекомендации по выбору песка

Качественный песок Новосибирск – это сырье, которое используется для изготовления многих строительных смесей. Песок бывает морской, овражный, горный, речной. В зависимости от этого отличаются качественные характеристики сырья. Лучше всего использовать обычный речной песок, так как он обладает лучшей консистенцией. 

Есть также разные марки материала, которые отличаются по размеру фракций. Их габариты варьируются от 0,5 до 5 мм. 

Строительный песок применяется для:

  • возведения фундаментов различных построек – в зависимости от нагрузки и прочих параметров рассчитывается количество сырья;
  • штукатурки комнат отдыха и детских, так как материал является экологически чистым и практически не дает усадки со временем;
  • укладки кирпича.

Покупать строительные материалы рекомендуется исключительно в специализированных компаниях. Гарантируется высокое качество всего сырья, доставка до объекта и оптовая поставка продукции. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: