Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать плитку Керама Марацци для ванной комнаты

04.02.2020

Если правильно обозначить главные параметры, грамотно сопоставить с предпочтениями к декору ванной комнаты, то правильно выбрать плитку Kerama Marazzi не составит никакого труда.

Плитка для ванной по своему назначению

В санузле плитка бывает 2 типов:

  • плитка для пола;
  • плитка для стен.

Основные механические нагрузки в санузле, как и в других комнатах, всегда приходится на пол, плитку здесь необходимо выбирать с повышенной крепостью. Материал должен быть с коэффициентом износостойкости III и толщиной от 6 мм.

Плитка керама марацци имеет не только защитные функции, но и декоративные. Исходя из этого коэффициент износостойкости достаточно I-II. Плитка такого класса легко режется, монтируется. Нагрузка на стену значительно меньше.

Тип поверхности плитки

Поверхность плитки зависит от предпочтений. Различают следующие текстуры:

  • глянцевая плитка;
  • матовая плитка;
  • рельефная плитка.

Глянцевый материал в ванной комнате выглядит дорого и ярко. Выигрышный материал имеет некоторые недостатки. На глянце видны капли и разводы. Материал очень требователен в уходе, скользит. Такую плитку используют для стен.

Матовая плитка https://mkplitka.ru/katalog/proizvoditeli/kerama-marazzi/ имеет менее выраженный внешний вид, окраска без блеска. Капли воды не так заметны. Другие загрязнения требуют регулярной уборки, иначе внешний вид помещения становиться неухоженным, неопрятным. Такая плитка Керама Марацци подойдет для пола, имеет менее скользкую текстуру.

Для создания дизайнерских ванных комнат применяют рельефную плитку. Здесь более обширная возможность создать уникальное в своем роде оформление санузла. Уход за такой плиткой может быть сложным, все зависит от имитации расцветки. В ценовом диапазоне рельефная плитка обходится дороже глянцевого и матового материала.

Размер и форма плитки для ванной комнаты зависит от площади рабочей поверхности. Для маленьких помещений не рекомендуется использовать крупные элементы. Это зрительно уменьшит комнату, нарушит комфорт. Также для небольших ванных комнат лучше использовать светлые тона плитки. Холодные оттенки придают бодрость, теплые – более согревающие, успокаивающие.

Определить, сколько плитки необходимо приобрести точно может специалист. Но можно использовать несколько простых советов и сделать это самостоятельно:

  • чтобы определить количество плитки, необходимо высчитать площадь рабочей поверхности и при наличии дверных проемов и окон – вычесть их площадь. Это и будет приблизительное количество необходимого материала;
  • заранее необходимо продумать расположение душевой кабины, ванной, дополнительной техники и шкафов. Это значительно сократит лишние траты на плитку;
  • приобретать строительный материал лучше из одной партии. Это избавит от риска, что плитка другой поставки будет чем-то отличаться по цвету и текстуре.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: