Новый кухонный гарнитур

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Новый кухонный гарнитур

31.01.2020

В настоящее время доступен широкий ассортимент кухонных гарнитуров из различных материалов, во всевозможных дизайнах и ценовых категориях. Поэтому выбрать подходящую мебель для кухни довольно просто. Покупая целый гарнитур, можно значительно сэкономить средства, а также создать гармоничный интерьер. 

Как подобрать мебель для кухни

Правильно подобрать кухонный гарнитур не так уж и просто, для этого нужно иметь определенный опыт в области покупки мебели. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый комплект. Хорошие магазины предлагают такую возможность своим посетителям, так, в частности, Кухни Москва отличаются высоким качеством и надежностью. Перед походом в магазин за новым гарнитуром, нужно детально продумать расположение мебели. Особенно важно учитывать такие моменты:

  • планировка кухни;
  • наличие бытовой техники, ее расположение;
  • количество розеток в помещении;
  • необходимое место для посуды и продуктов;
  • расположение обеденной зоны. 

По правилам, чтобы кухня выглядела гармонично и уютно, мебель должна занимать максимум 20% от всей площади комнаты. Стоит учитывать наличие различных конструкций кухонного гарнитура. На сайт кухни можно посмотреть наиболее популярные из них, а также подобрать подходящую форму мебели. Наиболее распространенными считаются такие конструкции:

  • L-образный гарнитур;
  • П-образный гарнитур. 

Первая разновидность подходит для квадратных помещений, вторая — для больших кухонь различных форм. Для узкой комнаты лучше всего выбирать линейные конструкции. Особое внимание при выборе гарнитура также стоит уделить материалу, он должен быть прочным, надежным, а главное долговечным. 

Как ухаживать за кухонным гарнитуром 

Любая мебель может прослужить предельно долго, если правильно за ней ухаживать. Кухню нужно проветривать регулярно, чтобы влажность в помещении не поднималась выше положенного уровня. Влага может нанести непоправимый вред кухонному гарнитуру. Также, по возможности, нужно разместить мебель так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. 

Для очистки гарнитура нельзя применять агрессивные моющие средства, поскольку они могут заметно испортить поверхности, их внешний вид. На столешницах нужно использовать специальные подставки для горячей посуды, для деревянных изделий высокая температура предельно опасна. Такие простые правила помогут сохранить кухонный гарнитур и его внешний вид на долгое время.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: