Гипсовые 3Д панели

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гипсовые 3Д панели

28.01.2020

Свежее решение в дизайне стен 3Д панелями понравилось многим потребителям. Трехмерные гипсовые панели – это квадратные или прямоугольные плиты, на каких-либо изображается узор. Обычно, тыльная сторона без изображения, а внешняя сторона имеет рисунок. Кое-какие компании изготовляют 3Д панели из гипса, у которых внешняя и тыльная сторона воспроизводят очертания. 

Технология производства

Смешивается гипсовый раствор в особом оборудовании. Обычно используется гипс Г-16, он очень мягкий и не горючий. После, готовую смесь заливают в особые формы. Для того, чтобы материал размеренно заполнил форму, используют матричную вибрацию. Форме нужно минут 30 для сушки, после чего панели достают и отправляют на дальнейшую сушку в помещение с нужной температурой и влажностью. Конечно же эта работа полностью автоматизирована.

Преимущества 3Д панелей

Популярности этот товар приобрел не только из-за своей привлекательной внешности, но есть и другие плюсы:

  • Цена. Пластиковые панели кажутся сравнительно недорого, они представляются самыми доступными. Есть еще бамбуковые панели, металлические, стеклянные.
  • Экология. В наше время появился выбор в использовании естественных материалов для интерьера. Смело можно применять гипсовые панели, так как они предстают экологически чистым материалом.
  • Многогранность. 3Д панели дополняют собой интерьер кухни, комнаты, гостиной, придавая им особенности. Все трехмерные рисунки, предлагаемые изготовителем уместны в любом помещении.
  • Удобство. Если качественно установить панели, они могут пробыть больше 50 лет и не лишиться своего изначального вида. Гипс нормализует степень влажности в помещении, из-за этого на ней почти нет пыли. Он имеет свойство не проводить электричество и не горит, не излучает вредных веществ и за ним очень легко ухаживать.

Но даже в таком на первый взгляд идеальном товаре есть недостаток. Главным недостатком 3Д гипсовой панели является их вес. Одна плитка по весу может быть до 5 кг, все зависит от ее размера. Если хотите раскрасить всю поверхность стены, это будет давать лишнюю нагрузку на перекрытие. Гипсокартонная перегородка не выдержит такой нагрузки. Советую не все площадь заполнять, а только фрагмент стены.

Производители предлагают разные варианты форм на любой вкус:

  • Соты.
  • Линии.
  • Волны.
  • Камень.
  • Тканевая имитация.
  • Панно.

Имея такой выбор 3Д панелей, определиться будет нелегко, так что перед покупкой желательно представить себе каждый рисунок и подойдет ли он к интерьеру. Ориентироваться лучше всего на мебель и соседние стены. Если в доме больше спокойных тонов, то и панель нужно покупать подобную.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: