Качества основных отделочных материалов из лиственницы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Качества основных отделочных материалов из лиственницы

24.01.2020



Отделочные материалы, изготовленные из древесины, различаются. Причем различия наблюдаются и в конкретных вариантах исполнения, и в видах древесины, использованных для их изготовления. Считается, что особенно интересными свойствами обладают изделия из лиственницы. Какие же конкретные свойства характерны основным материалам, выполненным на ее основе?

1. Качества вагонки из лиственницы

Вагонка – простейший отделочный материал, выполненный в виде узкой доски с пазо-гребневой системой и вентиляционным желобком. В случае образцов, для изготовления которых использована лиственница, наблюдается особенно высокая влагостойкость и презентабельность. Именно лиственничную вагонку лучше всего выбирать при облицовке бани или сауны. Материал успешно справляется с высокой влажностью, противостоит контакту с водой, а еще улучшает микроклимат, что в случае бани особенно полезно.

2. Лиственница для имитации бруса

Сначала может показаться, что имитация бруса является полным аналогом уже описанной вагонки. По факту, этот материал имеет серьезные отличия: он шире, толще и имеет длину до 600 см. Используют изделие для наружной облицовки. Например, когда необходимо оформить частный дом, чтобы он выглядел так, будто выложен из настоящего бруса.

Для этого материал подходит замечательно. Ведь, как и говорилось, лиственница является сырьем с высокой влагостойкостью. Также при реализации подобной облицовки в жилье можно создать наиболее благоприятные условия. Устанавливать имитацию бруса можно на фасад дома, выложенного из кирпича, блоков, бревна, бруса.

3. Стеновые панели из лиственницы

Встретить образцы стеновых панелей, изготовленные полностью из этой древесины, вряд ли получится. Они слишком сложны в производстве, поэтому попадаются редко и очень дорого стоят. В основном предлагают стеновые панели из МДФ, покрытые лиственничным шпоном. Образцы облицовочного материала замечательно подходит для формирования интерьера в классическом стиле.

Опять же, из-за высокой влагостойкости шпонированные стеновые панели из лиственницы можно использовать для отделки кухни и других помещений со сложными условиями. Они не навредят естественной вентиляции, смогут защищать черновую поверхность от воздействия негативных факторов.

Это основные материалы, выполненные с помощью лиственницы. Хотя их не слишком много, они все-таки способны удовлетворить запросы большинства покупателей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: