Как поклеить и покрасить флизелиновые обои своими силами

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как поклеить и покрасить флизелиновые обои своими силами

24.01.2020



Флизелиновые обои – невероятно популярный отделочный материал для стен в настоящий момент. Ведь это изделие, обладая отличными износостойкими показателями, еще и роскошно выглядит. Главное, чтобы владелец справился с поклейкой обоев на рабочую поверхность правильно. К тому же, он может дополнительно покрасить материал, если хочет изменить его оттенок или спрятать повреждения, появившиеся после нескольких лет эксплуатации.

1. Подготовка поверхности к поклейке обоев

Одна из частых ошибок – считать, что плотные флизелиновые обои могут скрыть остающиеся на рабочей поверхности дефекты. На самом деле, чтобы результат отделочных работ по-настоящему порадовал, стену нужно правильно подготавливать.

На первом этапе удаляют старую отделку, очищают стены от загрязнений, при необходимости обезжиривают. После высыхания на стену наносят грунтовку и черновой выравнивающий слой с помощью штукатурного состава. Штукатурку хорошо разглаживают, ждут ее высыхания, а затем наносят еще один слой грунтовки.

2. Наклеивание флизелиновых обоев на подготовленную стену

Для ускорения и упрощения мероприятия лучше сначала нарезать обои на отдельные полотна. Для этого владельцу нужно снять мерку со стены. К этой мерке добавляют еще примерно 10 см, а затем нарезают полотна нужной длины.

Наносить клеевой состав на флизелиновые обои не требуется. Им покрывают исключительно стены. Примерно через 5 минут после обработки клеем полотно прикладывают к стене. В первую очередь его закрепляют в верхней части, а затем, тщательно выдавливая лишний воздух, прижимают по всей площади, двигаясь к полу.

Поскольку флизелин является довольно плотным материалом, по мере высыхания клея он не будет давать усадку. Значит, соседние полотна материала следует размещать без перехлеста, а просто впритык.

3. Нанесение краски на флизелиновые обои

Для окрашивания этого отделочного материала можно использовать простую водоэмульсионную краску. Сначала обои нужно прогрунтовать. Например, сильно разведенным клеем. Затем с помощью валика наносят и саму краску. Достаточно лишь одного слоя при правильном нанесении.

Это необязательно делать сразу после завершения поклейки. Покрасить флизелиновые обои можно и спустя несколько лет, когда они уже заметно износятся. За счет подобной процедуры владелец избавит себя от лишних затрат и дополнительных сложных действий, связанных с полной заменой отделочного материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: