Камины - волшебство уюта

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Камины - волшебство уюта

21.01.2020

Человек всегда тянулся к огню. На протяжении веков он дарил тепло и свет. Потом были изобретены электричество и другие отопительные приборы, но любовь к этой стихии навсегда осталась в генетической памяти. Именно поэтому камины никогда не теряли своей актуальности. Иметь собственный дом, в котором будет установлен очаг - это мечта очень многих.

Воплощение в жизнь мечты о домашнем очаге

Классический вариант очага - на дровах может присутствовать в интерьерах загородного дома или дачи. Благодаря высокому КПД современных моделей, они позволяют наполнить теплом помещения любого размера, и после одной закладки дров прибор будет дарить тепло в течение пятнадцати (и более) часов.

Монтаж подобной печи должен проводиться специалистами, но и вам придется многому научиться. Например, для топки нужно выбирать «правильные» дрова.

Идеальным вариантом считаются поленья лиственных пород - дуба, ольхи, осины. Хвойные могут сильно коптить и искрить, а это неприятно и небезопасно.

Важно не только выбрать поленья, но и правильно их разложить, высота кладки не должна превышать 25 сантиметров. Хотя в компактных моделях каминов с небольшой топкой, она должна быть еще меньше.

Для ухода за очагом нужно будет приобрести все необходимые аксессуары - щетку, щипцы, кочергу и совок. Сейчас они продаются в наборах, и можно выбрать дизайн, который будет сочетаться по стилю с оформлением портала.

Но что же делать жителям многоквартирных домов, которые тоже мечтают о собственном очаге?

Электрические аналоги - прекрасный вариант для квартиры

Это достойная замена классическим вариантам. Стоит отметить, что придумали их жители Туманного Альбиона, как альтернативу старым дровяным печам, ремонт которых требовал от владельцев огромных средств.

Такой прибор ничуть не хуже традиционного, он даже превосходит его по простоте в обслуживании и эксплуатации. Электрический камин экономичен, он потребляет столько же электроэнергии, как простая лампочка. Между тем, его мощности вполне хватает для обогрева небольшого помещения.

По своему внешнему виду он идентичен классическим камелькам, имеет портал и топки для каминов, поэтому станет таким же ярким элементом интерьера. Установка подобного прибора заключается лишь в том, что его необходимо включить в розетку. Удобно, согласитесь.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: