Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

МДФ: особенности и применение

21.01.2020

МДФ изготавливается на основе дерева с помощью прессования волокон под давлением и при воздействии высокой температуры. Данный материал представляет собой более модернизированную версию древесноволокнистой плиты. МДФ имеет хорошие технические показатели и пользуется большим спросом среди изготовителей различной деревянной продукции.   

Какие преимущества имеет МДФ перед другими материалами

Плиты МДФ имеют плотную структуру, поэтому при обработке материала не происходит никаких механических повреждений, не появляются дефекты. Продукцию данной разновидности можно окрашивать, оклеивать декоративной пленкой, чтобы изменить дизайн. Благодаря таким характеристикам МДФ пользуется большим спросом среди современных дизайнеров. 

Среди основных преимуществ плит МДФ можно выделить следующие моменты:

  • отлично переносит обработку;
  • отсутствие в составе синтетики;
  • возможность украсить плиту различными декоративными материалами;
  • практически не пропускает звук;
  • не поддается влиянию грибков и насекомых;
  • отлично переносит большие перепады температуры;
  • влагостойкий. 

Материал мдф в компании СтройторгСВ изготовлен из экологически чистой древесины, что позволяет использовать готовые изделия в жилых помещениях. Если сравнивать МДФ с другими типами плит, то данный продукт имеет высокую степень влагостойкости, небольшую стоимость, он гладкий, не имеет дефектов и различных трещин. Натуральное дерево имеет пустоты внутри и сучки, что усложняет применение и обработку материала. МДФ однородный продукт, который отлично поддается отделке и фрезерованию. Кроме этого, данный материал известен своими показателями прочности.    

Где применяется МДФ

МДФ чаще всего применяется для производства различных предметов интерьера в детские комнаты благодаря тому, что материал не имеет в составе синтетику и экологически чистый. Стойкость перед повышенной влажностью и паром позволяет использовать материал даже в ванных комнатах, поскольку другие разновидности плит не подходят для таких помещений. Гибкость МДФ позволяет дизайнерам применять его для изготовления арочных конструкций. 

Кроме этого, МДФ используется для производства стеновых панелей, столешниц, рамочных и гнутых фасадов, межкомнатных дверей и кухонных фартуков. Отличные технические характеристики материала обеспечивают его широкое применение в строительстве и производстве мебели.     


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: