Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем и покупаем лестницу на второй этаж

19.01.2020

Функциональным и декоративным атрибутом в доме служит лестница https://orel.lesenka-market.ru/catalog/vidy/derevyannye-lestnicy/. Давайте разберемся, как выбрать подобную конструкцию, которая является незаменимым приспособлением. Планировка и разработка дизайна зависят от условий в помещении и стиля интерьера. В настоящий момент существует множество вариаций и конфигураций на любой вкус и бюджет.

Основные требования к лестнице

Для обеспечения выполнения перемещений с этажа на этаж в доме, свойства лестницы должны соответствовать набору базовых качеств. Сооружение должно быть надежным и безопасным в эксплуатации. Кроме того, так как это весьма дорогое приобретение - срок службы должен быть максимально долгим. Помимо этого, хорошая лестница:

  •  Практичная, не требует особого ухода.
  • Устойчивая к повреждениям и внешним воздействиям, износостойкая.
  • Прочная, выдерживает значительные нагрузки.
  • Эстетически привлекательная.

У качественно выполненного изделия ступени не прогибаются, не исстираются, не скользят и не скрипят. Не должны быть скользкими также перила и поручни лестницы на второй этаж. В целом, данный предмет интерьера обязан быть комфортным и удобным в использовании.

Чтобы конструкция обладала всеми названными параметрами, проектирование, строительство и монтаж должны производиться с соблюдением общепринятых норм и правил. Для выполнения подобных манипуляций требуются особые знания и навыки, поэтому лучше всего доверить эту работу профессионалам. Услуги такого рода оказывают как строительные фирмы, так и частные бригады мастеров.

Наиболее популярные виды лестниц на второй этаж

Выделяют два самых распространенных типа конструкций - маршевые и винтовые. Маршевые подразделяются на прямые, с одним лестничным пролетом и поворотные, с двумя маршами, разделенными промежуточной площадкой. Этот тип является наиболее безопасным, комфортным и надежным. Однако, маршевая лестница занимает много места. Компактным вариантом, который экономит пространство, максимальным образом служит винтовая лестница. Она более сложна в изготовлении, не так устойчива и безопасна, но выглядит очень оригинально и выразительно. Подобный элемент способен преобразить любой интерьер, сделать его более благородным и элегантным.

Самые актуальные материалы для производства изделий такого рода:

- Натуральная древесина.

- Бетон.

- Металл.

- Стекло (триплекс, отличается повышенной прочностью и травмобезопасностью).

Весьма активным спросом пользуются комбинированные модели, сочетающие в себе, как правило, бетонный или стальной каркас и облицовку деревом. Классические маршевые лестницы, полностью выполненные из массива ценных пород дерева - самый дорогостоящий, но самый изысканный вариант, к тому же, экологичный, безопасный и сочетающийся с любым дизайном интерьера.

Для отделки и придания более интересного и оригинального вида применяют кованые детали, резные из алюминия и хромированные, а также стеклянные. Следует помнить, что лестница на второй этаж в загородном доме - не только предмет для передвижения, но и особый декоративный элемент помещения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: