Светопроницаемость стеклопакетов в пластиковых окнах

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Светопроницаемость стеклопакетов в пластиковых окнах

15.01.2020

Главной частью пластикового окна является стеклопакет. От него зависит теплоизоляция и шумоизоляция. Устанавливая окно, нам хочется, чтобы в помещении было не только тепло, но еще и светло за счет уличного света. Опять же это все зависит от стеклопакета, а точнее от его светопроницаемых возможностей.

Специалисты компании «КОМПЛЕКТПЛАСТ», специализирующиеся на производстве и ремонте пластиковых окон во Владимире, помогут вам выбрать окна с наиболее высоким показателем светопроницаемости.

Конструкция стеклопакета

Стеклопакет стал достойной заменой окон с двойными рамами. Применяют его уже давно и с каждым годом стараются сделать так, чтобы конструкция была максимально простой и не менялись главные свойства. Такое окно состоит из двух хорошо изолированных стекол, которые находятся на определенном расстоянии друг от друга. Между этими стеклами находится воздух, который обеспечивает непроходимость теплого воздуха на улицу и наоборот, не дает проникнуть уличному ветру в дом. И как выше уже говорилось, немаловажным аспектом является светопроницаемость стекла. В современных пластиковых окнах она намного больше, чем у традиционного окна с двойными рамами.

Если взять для примера однокамерный стеклопакет, то состоит он из дистанционной рамки, стекол с воздушной прослойкой между ними, влагопоглощающего грунта и герметика для первичного и вторичного контура.

Однокамерным он называется потому, что в нем всего одна воздушная прослойка. Если между стеклами установить еще одно стекло, то воздушных полостей будет уже две, а это уже двухкамерный стеклопакет. Что касается уровня шумоизоляции и теплопроводимости, то, несомненно, окно с двухкамерным стеклопакетом будет выигрывать у однокамерного. Однако пропускать свет двойное стекло будет немного хуже, а цена выше.

За счет влагопоглотителей внутри стекла, воздух в нем будет оставаться всегда сухим, поэтому в любую погоду исключено появление конденсата и окно не будет запотевать. Зачастую в производстве пластиковых окон вместо воздуха производители стали применять инертный газ (в основном аргон). Отличается он от воздуха низкой теплопроводимостью и ценой, которая будет выше по отношению к воздушной прослойке.

Выбор стекла и его размеры

Глядя на стекло, не будь мы специалистами, мы не поймем какое именно нам нужно, так как на внешний вид они покажутся вам одинаковыми. Все что нужно знать, это какие именно стекла могут применять в окнах. К ним относятся: прозрачные, тонированные, самоочищающиеся, с напылением, противоударные, зеркальные или же матированные.

В основном их можно встретить толщиной от 3 до 6 мм. Но если этого недостаточно, на заказ можно сделать от 8 до 12 мм. В основном это для специальных архитектурных изделий или же для тех, кто хочет заменить стену в помещении на стеклянную. Потому что для окна будет вполне достаточно 4-5 мм. Это придаст ему максимальную светопроницаемость с достаточным уровнем шумоизоляции и теплопроводимости.

Чтобы выбрать по настоящему хорошее пластиковое окно, достаточно будет знать некоторые особенности стеклопакета: из какого стекла он выполнен и сколько в нем воздушных камер. От этих параметров будут зависеть важные качества, такие как: шумоизоляция, теплопроводность, светопроникаемость вашего окна и конечно же цена.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: