Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автополив газона

08.01.2020

Газон необходимо регулярно поливать. Поэтому так важно выбрать разбрызгиватели хорошего качества и правильные методы полива - особенно для больших площадей.

Сколько воды нужно газону?

Трава - это живой организм, который требует потребления воды для правильного развития. Ее количество должно быть адаптировано к солнечному свету, типу почвы, погоде и времени года. В нашем климате это обычно около 5 литров на 1 м2 (в случае проницаемой почвы) и около 3 литров на 1 м2 (для глины). Самое подходящее время на автополив газона - это утренние часы. Не нужно оставлять это дело на вечер, потому что корни растений останутся во влаге, которые затем будут более подвержены воздействию грибков и гнили. Опрыскивание в течение дня также не лучшая идея, потому что вода будет быстро испаряться. Капли, которые оседают на зелени, могут действовать как маленькие линзы, обжигая нежные листья. Чтобы проверить влажность почвы, в землю необходимо вбить шампур. Если он ныряет на 10-15 см, значит, газон увлажненный и полив не нужен.

Как поливать газон

Самая важная вещь в уходе за газоном - последовательность. Поэтому поливайте отдельные части газона с одинаковой интенсивностью. Вместо того, чтобы сосредоточиться на измерении временных интервалов, используйте механические часы. Их нужно подключить за краном в систему водоснабжения, установить время полива, включить их и все. Теперь можно будет расслабиться и не переживать, потому что это умное устройство отключит подачу воды после заданного периода.

Когда-то зелень поливали только прямо из садового шланга. Но поток воды должен распределяться равномерно и распространяться, а не течь узко с высокой интенсивностью. Опрыскивание капель воды над поверхностью газона с помощью разбрызгивателя намного лучше для растений. По бюджетной цене есть два решения на выбор. Можно приобрести так называемый прямой или пистолетный спринклер - каждый из них позволит эффективно подавать воду на почву. Первый тип оборудования - это не что иное, как специальный фитинг для шланга. Способ распыления регулируется вращением его подвижной части - от непрерывного потока до конусообразного тумана. В случае более продвинутых моделей пистолета-распылителя, есть больше режимов полива на выбор после включения соответствующей функции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: