Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Не всем везет: Ремонт кухни в типовом доме

29.12.2019

Ни один ремонт квартиры не обходится без важного шага – современного дизайна кухни. Повезло тем, кто живет в новостройках, ведь там есть все шансы хорошенько разгуляться с планировкой при комплексном ремонте квартиры. А вот что делать, если это старый дом с крохотной кухней? Как совместить стиль и функциональность, вместить всю необходимую мебель и технику? Кроме того, такие помещения имеют ряд проблем, которые усложняют ремонт. Наши советы помогут эффективно спланировать интерьер и сэкономить на стоимости ремонтных работ.

Прячем балки

В старых панельных домах под потолком размещаются балки, поэтому высота мебели ограничена и может быть до 2,35 м. В такой ситуации можно вырезать верхнюю часть шкафа. Хотя его объем уменьшится, это позволит спрятать балку.

Меняем пол

В «хрущевках» пол состоит из слоя досок, лаг, строительного мусора и песка, на который уложена ПВХ-плитка. Основная проблема – гниение досок. Здесь нужно избавиться от старого пола, установить гидроизоляционную стяжку, а сверху уложить линолеум.

Электропроводка

В таких домах не предусмотрено заземление, которое важно для подключения посудомоечной или стиральной машины. Решение – провести отдельную линию трехжильного кабеля, установить розетки с заземлением и подключиться к отдельному автомату и УЗО.

Вентиляция

После замены старого окна приток воздуха уменьшается, что приводит к накоплению конденсата в холодное время и появлению плесени. При установке нового окна следует комплектовать его встроенным клапаном приточной вентиляции.

Водоснабжение, канализация

К общедомовым трубам и стоякам следует обеспечить доступ на случай аварии. Поэтому зашить их не получится, но можно спрятать за шкафчиком или креативно окрасить.

Помещаем технику

Стандартная кухонная техника не рассчитана на маленькие кухни. Здесь важно выбрать только необходимое оборудование. Сэкономить пространство поможет правильное размещение – варочную поверхность можно установить на подоконнике, а духовку совместить с СВЧ.

Расширяем рабочую поверхность

Можно уменьшить размер раковины или стандартную разместить у окна. Если ширина подоконника не позволяет защитить от брызг воды, раковину можно сместить в сторону, а разницу в высоте компенсировать бортиком.

Место для стола

Выходом из ситуации может стать мобильная мебель под заказ. Во время обеда – это полноценный стол, за которым собирается семья. После – складывается и не загромождает пространство. Еще одно дизайнерское решение – использовать для обеденной зоны подоконник.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: