Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем линолеум правильно

29.12.2019



Линолеум является довольно давним изобретением. С развитием промышленности этот материал стал обретать все больше достоинств. У линолеума довольно большая палитра цветов, что позволяет ему гармонично вписываться в любой интерьер. Однако строительный рынок сегодня предлагает довольно широкий выбор напольных покрытий, и запутаться в таком многообразии довольно легко. Как же сделать правильный выбор?

В основном линолеум классифицируют на гомогенный и гетерогенный.

Гетерогенный тип линолеума может состоять из нескольких разных слоев. Каждый из этих слоев играет свою роль, однако вместе они создают уникальное покрытие, которое обладает высокой прочностью и имеет довольно красивые рисунок. Однако гетерогенный линолеум довольно чувствителен к перегибам, поэтому при покупке его лучше сворачивать в рулон. Поверх данного типа линолеума имеется защитная пленка, которая состоит из полимера.

Что касается гомогенного линолеума, то у данного покрытия имеется одинаковый рисунок по всей площади. Кроме того толщина такого типа линолеума доходит максимум до трех миллиметров. Чаще всего гомогенный линолеум используется в общественных местах, так как обладает высокой стойкостью. Однако данное покрытие является неприемлемым с дизайнерской точки зрения, так как у него отсутствует художественное разнообразие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: