Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обработка древесины защитными средствами: основные правила

28.12.2019



Выбрать защитное средство для деревянного дома - ответственное дело. Но важно знать, как правильно наносить составы. От этого также зависит будущее дома!

Любое защитное средство следует наносить на поверхность, с которой удалены предыдущие покрытия. Она также должна быть абсолютно сухой. Основные правила, которых следует придерживаться, таковы:

1. Зашкурить поверхность перед нанесением защитного слоя. Тогда впитывающая способность материала будет одинаковой в любом месте.

2. Для нанесения пропитки можно использовать валик, кисть или краскопульт. Средство нужно распределять вдоль волокон минимум в два слоя.

3. Необходимо уделить внимание всем сторонам и частям древесины.

4. При использовании антисептика следует подумать о своей безопасности. В частности, исключить возможность попадания средства на открытые части тела, глаза и рот.

5. Нанесение защиты не допускается в очень жаркий или ветряный день, под прямыми солнечными лучами. Погодные условия приведут к интенсивному испарению состава, отчего средство проникнет не очень глубоко в материал. К тому же на покрытии могут появиться пузырьки.

6. Нанесение антисептиков не разрешается при температуре ниже +5°C.

7. Перед покрытием древесины средством от грибка и жуков поверхность нужно тщательно загрунтовать. В противном случае слой будет отслаиваться. Грунтовка послужит дополнительной защитой от появления гнили внутри дерева.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: