Клеим потолочную плитку по диагонали

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клеим потолочную плитку по диагонали

28.12.2019

Нередко, приступив к отделке потолка в квартире, человек сталкивается с неправильной его геометрией (не прямоугольник). Тогда наклейка плитки вдоль одной из стен только подчеркнет этот факт. Визуально исправить ситуацию поможет укладка по диагонали. Недостатки маскируются и потолок будет смотреться оригинально.

Вы решили клеить плитку по диагонали. Что надо знать для качественной работы.

Приобретайте на несколько штук плиток atlas concorde brave больше, чем при обычном способе, с расчетом на отходы по подгонке. Швов видно не будет, поэтому не тратьте лишние деньги на бесшовную плитку.

Клей можно приобрести любой из предлагаемых в магазине полимерных. Но, работая с ним, приходится некоторое время удерживать плитку прижатой к потолку. Что не очень легко и замедляет работу. Альтернатива — клей-шпатлевка. Использование такого клея позволяет при работе сразу зашпаклевать остающиеся между плитками щели. Такой клей легко готовится своими руками или покупается. Для этого обычную разведенную шпатлевку и клей ПВА смешивают в пропорции 10 к 1.

Для разрезания плитки используйте простые ножницы или нож.

Для проведения разметки потолка необходим шнур для малярных работ или обычный, натертый цветным мелом. Длина его должна быть не меньше большей стороны комнаты.

Приобретя все необходимое, можно начинать подготовительные работы:

  • Очистите потолок от старых отделочных материалов.
  • Зашпаклюйте глубокие неровности.
  • Покройте поверхность грунтовкой глубокого проникновения.
  • Если покраска плитки не планируется, то нанесите на потолок слой белой водоэмульсионки, чтобы возможные щели сливались с цветом плитки.

Закончив с подготовкой потолка, приступайте к проведению разметки. На этом этапе нужен помощник.

Отметьте середину по верху каждой стены. Между противоположными точками натяните туго шнур. Слегка оттяните его вниз и резко отпустите. При соприкосновении с потолком шнур оставит четкую прямую линию. Повторите действия со второй парой точек. На пересечении нанесенных линий находится центр потолка.

Наклейка первой плитки — ответственная задача. Постарайтесь разместить ее так, чтобы углы точно располагались на отпечатанных линиях на потолке.

Следующим шагом клеятся плитки вдоль центральных линий, а потом заполняются оставшиеся области от центра к краям.

Завершающим шагом будет наклейка нарезанных кусков плитки. Из одной целой можно подготовить две или три резаные заготовки.

В конце работы наклеивается потолочный плинтус.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: