Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Свобода рожденная кризисом - биткоин

26.12.2019



Если своим знакомым, коллегам, людям не имеющим собственного криптокошелька задать вопрос «Что вы думаете о Биткоине?», то скорее всего в ответ можно будет услышать фразы о «пирамиде», «МММ», «пузыре». Многие из них не понимают смысла той экономии в 1-3% банковской комиссии, которые помогает сэкономить криптовалюта. Но в мире ежегодно выпускается товаров и услуг на десятки триллионов долларов, и проводя платежи между покупателем и продавцом, посредники в виде банков и финансовых структур получают колоссальные суммы. В современной глобальной экономической системе банки-посредники заняли центральное место, а люди, управляющие денежными потоками, стали «элитами». При этом вся система попала в опасную зависимость от этих «элит», что и проявилось в глобальном кризисе 2008 г. В ответ и появился биткоин, которому совершенно безразличен цвет кожи владельца, пол, вероисповедание, сексуальная ориентация, адрес проживания и цели транзакции. По своей сути биткоин является разрушителем Системы, о которой в 1979 г. пели «Пинк Флойд» в своем альбоме «Стена».

Получив определенные навыки и знания молодой человек устраивается на работу. В день получения своей первой зарплаты он делает свой первый платеж посредникам. Затем идут комиссионные с оплат, проценты по кредитам. На протяжении жизни эти платежи составляют очень внушительные суммы, превышающие выплаты пенсионных фондов. Все больше молодых, образованных людей в разных странах, часть своих средств инвестируют в биткоин. При этом они не озабочены резкими, спекулятивными скачками курса криптовалют сегодня, так как рассматривают такую инвестицию как долгосрочную, больше доверяя биткоину, чем социальному страхованию своих государств. И эти молодые люди абсолютно правы, надежность биткоина обеспечена его системой блокчейна, а ценность высокоинтеллектуальным производством и ограниченностью эмиссии. Современная банковская система построена на постоянной инфляции и кредитовании, именно поэтому в долгосрочной перспективе ценность биткоина будет расти.

Биткоин полностью вне политики, не сдерживаем рамками границ, позволяет совершать сделки между любыми гражданами и организациями государств, правительства которых ввели взаимные санкции. Он дает свободу действий людям, находящимся в абсолютной изоляции, в КНДР, Иране или Афганистане. Показателен пример афганской девушки Паризы. Афганистан - стана в которой долгие годы идет война, страна под прессом санкций, где женщина не имеет возможности получить полноценное образование, и даже открыть банковский счет. Париза настойчиво хотела получить образование, очень любила кино и с увлечением описывала просмотренные фильмы на сервисе Film Annex, который платит деньги блогерам за отзывы. Париза получала деньги в биткоинах, на которые купила сертификат Amazon, где и заказала себе ноутбук с доставкой в Кабул. Это произошло в 2014 году, впервые афганская девушка получила возможность самостоятельно заработать и купить себе ноутбук. Это событие стало сенсацией, потому, что буквально несколько лет назад казалось невозможным.

Биткоин создан романтически настроенными энтузиастами, революционерами-технарями, которые были одержимы единственной идеей – дать миру свободу. Насколько им это удалось, покажет время, но они уже сегодня смогли изменить этот мир.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: