Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ямобур и его области применения

24.12.2019

Копание земельных отверстий, лунок, а также прочих ям цилиндрической формы невозможны без такого приспособление как ямобур. Главным принципом работы является бурение отверстий посредством шнека, что вращениями проделывает в коме земли различного диаметра углубления. Данные процессы можно сделать и вручную, но временные и силовые затраты не равны полученному качественному результату. Стоит отметить, что цена такого оборудования довольно высока, именно поэтому аренда ямобура является более целесообразным решением для любых нужд.

Где применяется

Одной из самых частых областей применения можно считать строительство, а именно фундаментные работы, а также организацию различных источников водоснабжения. Но перед арендой ямобура стоит задуматься о выборе соответствующей предстоящим работам машины. А именно диаметр будущих ям, объем работ и их интенсивность. Главным образом услуги, предоставляемые таким оборудованием разделяются на:

  • раскопки геологического характера;
  • создание водных скважин;
  • бурение отверстий под сваи;
  • ямы под столбы, заборы, опорные балки, дорожные знаки;
  • садоводческие работы, высаживание молодых деревьев и кустов;
  • ремонт дорог.

В зависимости от поставленных задач, стоит учитывать ту максимально возможную глубину, на которую способен ямобур, она варьируется в диапазоне от трех до одиннадцати метров. Во избежание простоя в работе в связи с плотной неоднородной структурой земле, стоит задуматься об аренде мощного оборудования. К тому же, качественные буры легки в транспортировке и закрепление на различные базы, а именно на автомобили, экскаваторы, трактора, грузовики.

Особенности аренды

Стоит принять во внимание, что для того чтобы аренда не обернулась покупкой машины, компании обязывают клиента брать ямобур лишь с квалифицированным водителем. Но это не должно смущать будущего заказчика, так как это позволяет лишь контролировать процесс издалека, а не вмешиваться в него. К тому же нет нужды изучать различные составы и фракции почты для более качественного результата. 

Все необходимое уже знает специально обученный человек, который также способен вовремя и действенно реагировать на непредвиденные ситуации во время работы. Допуски и разрешения на такого рода процессы также будет при водителе, осталось позаботиться лишь о выборе компании с достойной репутацией.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: