Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кафельный пол: нюансы укладки

24.12.2019

Укладка керамического или кафельного пола может по праву считаться сложной задачей, но с помощью советов касательно подготовки этот стереотип может быть полностью разрушен. Самостоятельно совершить укладку кафеля само собой гораздо сложнее, чем пригласить профессионалов для выполнения этой работы. Но все же, самостоятельно стелить кафель во Владивостоке будет гораздо дешевле, чем пользоваться услугами строительных фирм.

Первым делом выровняйте полы. Без этого условия, вся дальнейшая работа может пойти насмарку! Вам следует первым делом осмотреть, нет ли в полах каких-либо повреждений. Если таковые обнаружатся, то их нужно устранить. Также важно знать то, что кафель лучше всего укладывается на бетон. Если вы решились стелить кафель, то на доски это делать не стоит. Начинать устилку кафеля следует с крайнего угла комнаты. Делать это нужно аккуратно, ведь кафель хоть и прочный, но имеет свойство быстро раскалываться при ударах или падениях, а стоит он не так уж и дешево.

Лучшим материалом для закрепления кафеля считаются клеящие смеси. Все, что вам потребуется для приготовления такой смеси, так это просто смешать сухую готовую смесь с водой до образования однородной массы. Ориентиром для вас послужит сливочное масло, именно такой же плотностью должна обладать изготовленная вами смесь. Наносить такую смесь нужно по углам и центру плитки кафеля.

Для полов предпочитают выбирать более толстый кафель, магазин кафельной плитки поможет в выборе цвета и фактуры, так как полы считаются по праву рабочей поверхностью. Поможет вам уложить кафель ровно обычный строительный уровень и распорки. Распорки представляют собой маленькие пластмассовые крестики, которые вставляются между плитками укладываемого кафеля по их углам, определяя расстояние между ними.

Распорки стоят дешево, но себя окупают в полной мере. При укладке кафеля следует наносить клеящую смесь на ребро укладываемой плитки, соприкасающееся с другими плитками, что поможет обеспечить монолитность и прочность пола. При укладке плитки нужно сразу же вытирать клеящую смесь с поверхности кафеля, если таковая будет, до того, как она засохнет. Ведь дальнейшее оттирание может привести к повреждению поверхности кафеля. При укладке кафеля следует пользоваться резиновым молотком, а не обычным.

Кафельный пол по контуру обклеивают с помощью пластиковых плинтусов, которые легко укладываются с помощью клея. Наибольшая прелесть кафеля заключается не только в его эстетической красоте, но и в легкости при проведении уборки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: