Картины в интерьере: как подобрать и разместить

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Картины в интерьере: как подобрать и разместить

24.12.2019

Сегодня сложно представить помещение, в котором отсутствуют произведения искусства. Картины для интерьера – это прекрасный способ подчеркнуть дизайнерскую концепцию оформления квартиры или дома. С каждым днем их все чаще можно увидеть в городских комнатах. Это может быть графика, фотографии, этюды, вышивка или полотна маслом.

В основном выбирают работу художников, основываясь исключительно на собственном предпочтении, вкусе. Такие компоненты с легкостью дополняют интерьер или привносят в него индивидуальность, оригинальные черты. Важно, чтобы картины маслом городской пейзаж или с другой тематикой смогли принести удовольствие домочадцам, поднимали их настроение и делали акцент на домашней атмосфере. Чтобы достичь необходимого результата, нужно правильно подобрать работу художника. Про это и поговорим дальше более подробно.

Выбираем предмет искусства под концепцию оформления

Очень часто владельцы недвижимости отдают предпочтение купить картину абстракция, но не в одном количестве. Арт-консультанты рекомендуют не забывать про чувство меры, ведь изобилие холстов на стене может визуально скрыть пространство, вызывать дискомфорт от пребывания в такой комнате. Потому перед тем, как отправляться за покупкой, советуем внимательно осмотреть дом или квартиру.

Во время поиска идеального элемента декора необходимо помнить про расположение мебели, главный цвет в окрасе. Высокие предметы утяжеляют жилую зону, потому на стенах обязано быть минимум полотен, при этом изображение на них должно быть ненавязчивыми и легкими. Если возле стены стоит стеллаж или крупный шкаф, повесьте только одно изделие. Свободную поверхность можно украсить большим количеством продукции, но при этом важно, чтобы они не занимали больше 20% ее поверхности.

Вышивка и гобелен превосходно смотрятся в любой комнате, при этом совсем не играет роли предназначение зоны, концепция интерьера. Другие виды искусства обязательно должны гармонично вписываться в стиль и функциональное назначение пространства:

  • классика сочетается с пейзажами и репродукциями, обрамленными в массивные аксессуары;
  • восток и этника гармонично подчеркиваются с помощью специфической графики;
  • модерн дополняется акриловыми полотнами, смелыми постерами, фотографиями.

Размещать декорированные элементы возможно линейно или строгими рядами в горизонтальной, вертикальной плоскости. В наше время все чаще можно встретить хаотичное расположение живописи. Любое решение домочадцев должно привносить в пространство индивидуальности, яркости или дополнять его. Руководствуйтесь своими пожеланиями, вкусом и художественным видением оформления. В любой момент можно воспользоваться помощью арт-консультантов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: