Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать линолеум для детской комнаты

22.12.2019

Линолеум укладывается как покрытие для любых помещений, подходит как для декорирования квартир, домов, так и для офисов и школ. Верхний слой визуально имитирует натуральную древесину, также выпускаются декоры под плитку и другие дизайны. Линолеум по уровню износостойкости делится на классы от 21 до 43, цифры и их увеличение говорят об повешении уровня стойкости к истиранию.

Выбор по возрасту ребенка

При выборе покрытия следует в первую очередь ориентироваться на возраст ребенка, так для детей:

  • 0-3 лет подойдет покрытие с толщиной напольного покрытия 3 мм, обязательным условием будет считаться наличие защитного слоя. Не рекомендуется останавливать свой выбор на ярких оттенках, декор должен быть в нежной спокойной цветовой гамме. Можно рассмотреть варианты совместимые с системой теплых полов, чтобы придать покрытие большие теплоизоляционные свойства;
  • 3-10 лет критерия выбора практически не отличаются, главой характеристикой становится теплоизоляционные свойства и оттенок покрытия. Можно рассматривать более яркие декоры с рисунком;
  • 10-16 лет станет оптимальным решение выбор покрытия уже вместе с самим ребенком. Таким образом родители дадут шанс реализовать творческий потенциал молодого члена общества. По оттенкам можно склоняться к более классическим вариантам, к примеру, декор натуральной древесины в теплых тонах.

Как выбрать линолеум для детской

Дополнительными критериями при выборе могут стать:

  • ширина покрытия – перед походом в магазин необходимо точно определить ширину пола, однако при покупке оставить небольшой запас под технические нужды.
  • отсутствие неприятного запаха – если присутствует запах, кажущийся резким и неприятным, можно сделать вывод о том, что при процессе производства были нарушены какие-либо этапы. Оптимальным считается запах масла на основе льна.
  • визуальная составляющая – на качественном линолеуме должен отсутствовать сильный глянец, декор должен быть четко прорисован, должны отсутствовать пленка и не образовываться пузыри.
  • наличие маркировки – наличие цифр на упаковке от одной до четырех свидетельствует о качестве покрытия и его прочностных характеристиках.

Сертификаты качества от производителя

Продукция как от отечественных, так и от зарубежных производителей должна поставляться с международным пакетом сертификатов:

  • соответствие по требованиям санитарно-эпидемиологических комиссий, которое свидетельствует о проведенных в лаборатории токсиколого-гигиенических тестированиях, подтверждающих СанПин 2.1.2.729-99 «Полимерные и полимер содержащие строительные материалы, изделия и конструкции», ГН 2.1.6.1338-03 «Гигиенические нормативы предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»;
  • по просьбе покупателя должна быть предоставления декларация соответствия по нормативным документам РФ, а также в ряде случаев техническая документация от производителя;
  • наличие сертификата о присвоении для линолеума класса пожарной опасности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: