Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамический кирпич. Виды и достоинства

21.12.2019

Основным компонентом из которого изготавливают керамический кирпич в компании казань.кирпичево.рф является глина, её необходимо обязательно обжечь при достаточно высоких температурах до состояния керамики. С целью получения особых свойств продукта, в глину могут быть введены соответствующие добавки, в результате можно получить кирпич различного назначения: для возведения несущих стен и внутри объектных перегородок, придание объекту огнеупорных свойств, для чистовых отделочных работ.

Достоинства

Обладает широким температурным диапазоном, то есть способен противостоять разрушениям при низких и сверхвысоких температурах. Имеет низкий уровень водонепроницаемости. Возможно применение при возведении детских учреждений, так как является экологичным. Обладает относительно невысокой стоимостью.

Виды керамических кирпичей

Рядовой

Рядовой керамический кирпич выпускают в двух видах — полнотелый и пустотелый.

Полнотелый, применяется для возведения тяжело нагруженных конструкций, ввиду того, что он обладает высокой прочностью и может выдерживать большую динамическую нагрузку.

Пустотелый, отличается от полнотелого наличием искусственно созданных воздушных полостей, вследствие чего имеет меньшую динамическую нагрузку, но приобретает дополнительную теплоизоляцию. Обладая невысоким весом, получил широкую популярность при возведении перегородок, ограждений. Допускается применение в несущих конструкциях малоэтажных зданиях и построек.

Облицовочный

С целью повышения эстетического восприятия фасада, наружный слой кладки выполняют облицовочным кирпичом. Его выполняют пустотелым, таким образом, при облицовке, так же производится дополнительное утепление. Внутренние перегородки в задании выполненные из такого кирпича не требуют дополнительной чистовой отделки.

Ввиду своего прямого назначения к кирпичу предъявляются повышенные требования к внешнему виду: поверхность должна быть ровной и гладкой (не иметь вмятин, трещин, выбоин), рёбра и грани без изъянов прямолинейного вида, цвет должен быть одинаковым по всей площади поверхности.

Огнеупорный

Данный вид кирпича не предназначен для возведения стен и перегородок. Высокая жаростойкость обуславливает область его применения: внутренняя отделка печей, каминов, дымоходов. Так же применяют в автоклавах и другом технологическом оборудовании для защиты окружающих помещений от воздействия высоких температур.

Клинкерный

Отличается от других видов керамических кирпичей, наличием в своём составе значительного количества тугоплавкой глины (70-90% от общего объёма). Обжигают изделия дольше обычного и при значительно больших температурах, в результате получается на выходе очень прочный материал без трещин и пустот с особо высокими влагостойкими и износостойкими свойствами. Клинкерным кирпичом проводят отделку цоколей, фасадов, частей зданий подверженных частому воздействию воды, допускается использовать при устройстве пола в промышленных зданиях и цехах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: