Оформляем антикварные кресла и диваны: выбираем материал для обивки мебели

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оформляем антикварные кресла и диваны: выбираем материал для обивки мебели

19.12.2019

Знаете ли вы, что до XVI века мягких диванов и кресел не существовало, а вместо них люди использовали деревянные сундуки со спинками. И только в шестнадцатом столетии у предметов интерьера появилась привычная для нас обивка мебели с комфортным наполнителем. В статье расскажем, какие материалы использовать для оформления антикварных кресел и диванов.

Гобеленовая ткань – обивка с жаккардовым узором, которая напоминает вышивку. Она очень плотная и прочная, а от того и долговечная. Раньше этот материал ткали вручную, а сейчас он ценен из-за износостойкости и красоты. В наше время используется для оформления эксклюзивной итальянской мебели. Диван, обитый такой декоративной тканью, подходит для классических интерьеров.

Бархат. Даже сейчас этот материал ассоциируется с королевской роскошью. В эпоху рококо и барокко мебель, отделанная натуральной тканью, считалась элитарной из-за износостойкости и дороговизны. Сейчас фактурная обивка производится с синтетическими нитями, она доступна по цене и добавит уюта в любую обстановку – от скандинавского стиля до лофта.

Шелковая ткань стала использоваться для отделки мебели в конце XVIII века. Она гипоаллергенная и антистатическая. С гладким полотном обивка кресел и диванов смотрится роскошно, но эта красота хрупкая, поэтому вписывается в интерьер только как декоративный элемент.

Парча – тяжелая шелковая материя с узорами из золотых, серебряных и других нитей благородных металлов. Мебель, обитая парчой, была только у высшей знати. Сейчас подобные предметы интерьера вносят изыск интерьеры в классическом или барочном стилях.

Репсовая ткань или материал в рубчик с объемным узором характерен для антиквариата XIX столетия. Мебель с подобной отделкой могли позволить себе представители высших слоев общества. Если раньше она все же считалась дорогой из-за шелковых волокон в составе, то сейчас натуральный компонент успешно заменяют синтетическими нитями, поэтому кресла и диваны с репсой прочнее и дешевле своих предков.

Ситец и хлопок. Мебель, обитая ими, также считается антиквариатом конца девятнадцатого столетия, доступным среднему классу. Эти ткани более износостойкие и практичные, чем бархат или шелк.

Если вам необходима перетяжка мебели в СПб, заходите на peretyajkamebeli.ru. Здесь помогут привести в порядок и украсить диваны, кресла и другие мягкие предметы интерьера. Специалисты приедут в назначенное время и место, отремонтируют или сделают новую обивку. Доверьтесь профессионалу!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: