Установка счетчиков воды в Москве

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Установка счетчиков воды в Москве

19.12.2019

Статья посвящена тому, как установить счетчик воды жителям города Москвы, тому к кому обратиться, цене процедуры, как зарегистрировать и в какой срок.

Установка счетчика – популярная мера экономии. Установленный водомер позволяет снизить плату на 50%, что со временем превращается в довольно значимую сумму, окупающую не только установку, но и процедуры, связанные с эксплуатацией водосчетчика.

Для полной экономии в квартиру придется ставить сразу два водосчетчика, по одному на трубу с горячей и холодной водой. Вы можете поставить и один, но тогда и расчет платы согласно показаниям ИПУ будет только за ту воду, на которой установлен прибор.

За установкой вам нужно обратиться в специализированную компанию. Процедура проходит по следующему сценарию: вы созваниваетесь с менеджером, выбираете удобную для вас дату и время, в обговоренную дату встречаете мастера-сантехника, дожидаетесь окончания монтажа, получаете акты от мастера, передаете эти бумаги в уполномоченную организацию. ГЦУиЭР https://gcur.ru/ustanovka-schetchikov-vody занимается установкой счетчиков воды в Москве и Московской области, обратиться в компанию вы можете ежедневно с 9:00 до 21:00.

На регистрацию водомера вам выделяется 14 дней, если вы не успеете в обозначенный период, документы могут быть не приняты, а начисления платы продолжатся согласно нормативам потребления воды. Если вы подали бумаги вовремя и у организации, проводившей установку, есть необходимые разрешения документы должны быть зарегистрированы в обязательном порядке.

За услугу в среднем придется заплатить 2000 рублей. В эту цену входят:

  • Транспортные расходы мастера;
  • Стоимость самого счетчика;
  • Время, затраченное на работы;
  • Выписка всех необходимых документов.

Предел работы водомера согласно ГОСТу составляет 12 лет, после этого срока он в обязательном порядке подлежит списанию, впрочем, это продолжительность работы в лаборатории, в реальности мало, какой водосчетчик «проживет» столько. Реальный срок «жизни» составляет 8 лет, экономия за это время несколько раз покрывает установку и позволяет уйти в уверенный плюс.

Не все ИПУ могут подходить под ваш тип водопровода и качество жидкости в нем. Мастера в специализированных компаниях работают уже не один год и порайонно знают, какой прибор учета, где будет лучше использовать, поэтому стоит довериться их выбору, так как многих нюансов вы можете не знать.

Водяной счетчик позволит вам ежемесячно экономить семейный бюджет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: