Напольная виниловая плитка

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Напольная виниловая плитка

19.12.2019

Виниловая плитка отлично зарекомендовала себя в качестве напольного покрытия в помещениях с высокой влажностью. Соблюдение технологического процесса, а так же качество изготовленного материала сослужит долгую службу.

Область применения

Чаще всего виниловую плитку в качестве напольного покрытия используют в ванной комнате. Ее так же можно использовать в коридоре, кухне или прихожей. Напольное полотно из винила используют в складских и офисных помещениях, торговых залах, гаражах, летних кафе и открытых площадках. Так же виниловую напольную плитку используют во время выставок и презентаций как временное напольное покрытие.

Виниловая плитка отлично подходит в качестве напольного покрытия при подогреве полов. Она хорошо проводит тепло и не деформируется при нагреве. Подогрев полов только добавляет комфорта помещению. Электрический теплый пол постепенно вытесняет водяной, ведь он дешевле и проще в монтаже. Среди разнообразия видов и производителей теплых полов разобраться не просто, рекомендуем обратиться к профессионалам. Вот ссылка на сайт компании СкладПолов, которая уже более 10-ти лет специализируется на подборе и монтаже теплого пола. Сегодня подогрев пола перестал быть чем-то диковинным и недоступным, его устанавливают даже при невысоком бюджете на ремонт.

Состав напольной виниловой плитки

Конструкция плитки состоит из:

  1. Рифленая подложка. Форма подложки выполнена таким образом, чтобы значительно повысить прочность адгезии.
  2. Основание, выполненное из ПВХ покрытия.
  3. Стабилизирующий слой. Он выполнен либо из стекловолокна, либо из каменной крошки. Стабилизирующий слой равномерно распределяет нагрузку и усиливает жесткость.
  4. Декоративный слой. С его помощью можно создать любую структуру и рисунок виниловой плитки. Декоративный слой чаще всего изготавливают из бумаги.
  5. Защитный слой. Именно он обеспечивает надежную защиту напольного покрытия и состоит из композита полиуретанового и смолы.

Классификация материала

Данный тип напольного покрытия классифицируется в зависимости от износостойкости. Для помещений, где проходимость сравнительно небольшая подойдет класс плитки 21-31. Недорогое полотно, небольшой толщины и тонким защитным слоем.

Для жилых помещений и со средней проходимостью подойдет полотно класса 32-42. Данный вид напольной виниловой плитки имеет защитный слой не менее 0,3мм и толщину от 2мм до 2,5 мм.

Для помещений производственного назначения, офисных, торговых залов, а так же мест, где может ездить транспорт укладывают покрытие 43 класса.

Напольная виниловая плитка также отличается размерами, цветовой гаммой и способом укладки. Существует два варианта укладки виниловой плитки: плавающим или жестким способом. Плавающий способ – это укладка плитки на самоклеящееся основание. Жесткий способ – крепление винилового покрытия при помощи специальных замковых соединений с помощью шип-пазов.

Наиболее значимые достоинства материала:

  1. Устойчивость к высокой влажности. Идеальный вариант для ванной комнаты и кухни.
  2. Простота в уходе.
  3. При соблюдении правил хранения, транспортировки и монтажа обладает длительным сроком службы.
  4. Отличные звуко- и теплоизоляция.
  5. Приятная на ощупь.
  6. Широкий ассортимент цветовой гаммы и фактуры.
  7. Имеет небольшой вес.

Множество преимуществ и доступность виниловой плитки позволяют называть ее напольным покрытием нового поколения, которое с каждым годом только набирает популярность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: