Экзотические породы древесины для паркета

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Экзотические породы древесины для паркета

17.12.2019



О чем говорят нам такие названия как мербау, палисандр, кемпас? Совершенно верно – это экзотические породы древесины. Изобилие паркета из тропических пород не может не радовать.

Сегодня можно лишь вспоминать то далекое время, когда для выбора паркета у паркетчика не было вариантов. Когда возможно было приобрести паркет, в основном сделанный из местных пород дуба, бука, клена. И паркет тот был, скажем, не первого сорта. Тогда лишь с появлением вьетнамского паркета можно было увидеть экзотические породы древесины, породы, играющие радугой тропического солнца.

Тропические породы отличаются разнообразием цветовых оттенков и неповторимой текстурой. Для них характерны особые свойства в плотности, твердости и износостойкости. Так же экзотические породы древесины меньше подвержены гниению, воздействию грибков и насекомых. Но у каждой древесины свои индивидуальные характеристики. Эти свойства, а главное цветовая гамма используются не только в художественном и дворцовом паркете. Благодаря уникальности цвета и текстуры даже при простой палубной укладке получается оригинальный паркетный пол.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: