Как выбрать трехфазный стабилизатор

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать трехфазный стабилизатор

15.12.2019

Эти виды стабилизации электрической сети широко применяются на промышленных объектах, небольших частных предприятиях и даже в загородных домах. Идеальной трехфазной сетью является сеть, которая имеет напряжение 380 В, но это не всегда соответствует действительности и поэтому, чтобы сохранить сеть в стабильном состоянии используются https://stabexpert.ru/publ/spravka/kak-vibrat-stabilizator-380v.htmlтрехфазные стабилизаторы.

Описание трехфазного стабилизатора

Если объяснять понятным языком, трехфазный стабилизатор – это 3 отдельных стабилизаторов с одной фазой скрепленных вместе посредством схемы контролирования. Если происходит перекос фазы, отключение ее, нестабильная работа, тогда контролирующее устройство отключит полностью стабилизатор. Данные устройства с одной фазой имеют общий ноль, действенный для всех блоков, на которые в свою очередь подается своя собственная фаза. В обязательном порядке корпус трехфазного стабилизатора должен быть заземленным. 

Отличием трехфазного стабилизатора от однофазного является то, что он бывает с такой схемой: релейной, электромеханической, тиристорной. Сложная защитная схема может реагировать на такие неполадки:

  • Если напряжение фазы опустилось на низкий уровень.
  • Напряжение фазы мгновенно повысилось.
  • Возрастает температура одного из блока.
  • Произошла неравномерная нагрузка на одну из фаз.

Внешний вид этого прибора простой. Это конструкция, которая имеет вертикальную форму и располагается на полу. На передней панели можно увидеть систему управления, индикаторы напряжения. Применение таких агрегатов не ограничивается частными домами, но также широко применяются на промышленных предприятиях. Отличием таких приборов является мощность: для небольшого дома – 50 кВт, для небольших предприятий – 100 кВт, для больших промышленных объектов – более 150 кВт.

Особенности трехфазных стабилизаторов

Применение трехфазных стабилизаторов бывает очень важным для обеспечения равномерной работы многих электроприборов. Если он изготовлен с гальванической развязкой, тогда его применение в помещениях где бывает повышенная влажность – будет идеальным. Использование трехфазных стабилизаторов в медицинских лабораториях, различных учреждениях и в научных комплексах, позволяет обеспечить стабильную работу сложных приборов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: