Ремонт насоса гидроусилителя руля

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт насоса гидроусилителя руля

12.12.2019

Несмотря на то, что электроусилители пользуются огромной популярностью, оснащение большинства современных автомобилей гидравлическими усилителями рулевого управления https://steering.com.ua/services-lviv/rulevoe-upravlenie/nasos-gur-58не сдает свои прочные позиции среди большого количества преданных поклонников. 

Насос гидроусилителя руля – самый сложный из всех элементов гидравлической системы. Он является ее сердцем, которое отвечает за смягчения ударов при неровном дорожном покрытии, легкость поворота рулевого колеса при маневрировании на низких скоростях и дает правильность выбора необходимого усилия для поворота на высокой скорости, что значительно уменьшает возможность попасть в аварию при разрыве шин передних колес. Его основными функциями являются:

  • обеспечение движения жидкости гидравлической системы,
  • поддержание требуемого уровня давления. 

Система гидроусилителя руля также состоит из бачка для гидравлической жидкости, регулятора давления, управляющего золотника, насоса и силового цилиндра.

Когда требуется ремонт: признаки неисправности 

Чтобы не пришлось менять полностью этот агрегат, не следует нарушать нормы эксплуатации насоса гидроусилителя руля (при соблюдении способен работать до 10 лет без сбоев), запускать на длительный срок его поломку и вовремя проводить ремонт, устраняя такие дефекты:

  • тяжесть руля,
  • посторонний стук или шум рулевого управления,
  • течь насоса, уменьшение уровня жидкости в трубопроводах и бачке, или отсутствие ее движения,
  • перегревание гидроагрегата,
  • подгоревшая качающая часть насоса
  • наличие сторонних примесей в системе,
  • несвоевременная замена рабочей жидкости. 

Диагностика и ремонт

Появления странного постороннего звука, когда вращается рулевой вал, возникновение повышенных усилий на малых оборотах и, наоборот, на больших оборотах двигателя – уменьшение усилий, обнаружение посвистывания подшипника или люфта при расшатывании вала насоса (снятом ремне) – все это свидетельствуют о выходе насоса гидроусилителя руля из строя и необходимости ремонта в сервисном центре.

Перед началом ремонта специалисты проводят качественную и профессиональную диагностику. По результатам которой, в случае выявления дефектов предлагают либо ремонт насоса гидроусилителя руля и рулевых реек, либо полную замену гидравлической системы на новый оригинальный узел, оригинальный реставрированный узел или б/у.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: