Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как зонировать комнату при помощи мебели?

09.12.2019



На сегодняшний день очень модно зонировать пространство в комнатах с использованием мебели. Для этих целей может подойти различная мебель из интернет-магазина "Мебель Шара". Очень важно при разделении помещения на несколько функциональных зон учитывать то, что предметы мебели, отличающиеся по высоте, восприниматься могут совершенно по-разному. Таким образом, возможно, создать маршрут передвижения по комнате.

Некоторые тонкости

Изделия, имеющие высоту 75-120 см, не способны загромождать пространство, но при этом могут запросто стать отличной преградой. Прекрасным вариантом для разделения комнаты на зоны станет консоль, двусторонний стеллаж небольшой по высоте, витрина с задней стенкой из зеркала. В результате интерьер не будет утяжелён, зато границы каждой зоны будут хорошо заметны.

Не подойдёт для зонирования пространства мебель, высота которой не более 75 см. Она выступает всего лишь в роли незначительной помехи на пути. Её с лёгкостью можно переступить. Поэтому не стоит пытаться зонировать пространство при помощи, к примеру, тумбочки либо мягкого пуфика.

Если мебель имеет высоту порядка 120 см, человек уже воспринимает её в роли преграды. Но самым лучшим вариантом для разделения комнаты на зоны являются конструкции, высота которых находится на уровне глаз.

Рекомендации относительно зонирования комнаты

1. Очень выигрышно смотрятся зеркальные поверхности, если планируется производить зонирование в квартире с маленькой площадью. Вследствие чего пространство становится визуально лёгким и просторным.

2. Чтобы сделать помещение функциональным, рекомендуется при разделении комнаты на зоны не забывать о холле и коридоре. При должном подходе их получится использовать по максимуму.

3. Если комнаты небольшие, то используемые предметы мебели в ней, должны обладать исключительно декоративной функцией. Что касается мест для хранения различных вещей, их лучше сделать скрытыми. К примеру, шкаф можно установить встроенный.

Необходимо произвести зонирование, чтобы при этом площадь комнаты не казалась меньше, стоит использовать 3D панели из дерева либо пластика. Они превосходны тем, что сквозь них пропускается свет.

Кроме мебели, для разделения пространства допускается ещё использовать потолочные рельефы, подиумы, оформление стен в различных цветах и текстурах. Также неплохим вариантом станет правильно размещённое освещение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: