Септик для частного дома

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Септик для частного дома

07.12.2019

Отсутствие городских сточных линий часто вынуждает владельцев частных домов и коттеджей оборудовать на своем участке автономные очистные сооружения https://eurokommunikatsii.ru/septiki-dlya-chastnogo-doma/. Чтобы избавиться от сточных вод, нужна качественная канализационная система. Многие строят "черный колодец" (выгребную яму), но этот вариант нельзя назвать практичным, потому что резервуар должен постоянно очищаться. Поэтому лучшим вариантом можно назвать септик, который не только снижает расходы на его откачку, но и заботится об окружающей среде. 

Септик выполняет одну функцию, которая играет ключевую роль жизнедеятельности каждого и помогает избежать экологической катастрофы. 

Он собирает, очищает и утилизирует отходы таким образом, чтобы они не поступали в почву. Процесс фильтрации и переработки происходит в трёх камерах. Первая отвечает за сбор и отделение консистенции на слои. Тяжёлые частицы падают на дно, легкие поднимаются в середину консистенции, а вода поднимается вверх и падает в следующую камеру. 

Вторая имеет специальные бактерии брожения, называются аэробные. Они разрушают все примеси которые есть в жидкости создавая единую структуру и выпуская ее в фильтр. Органические соединения исчезают, вода практически очищается и переходит в третью камеру. Здесь полностью проходит заключительный этап фильтрации с помощью специального фильтрационного картриджа.

Если грунтовые воды расположены вблизи поверхности почвы, владелец столкнется с рядом проблем:

  1. Сложность установки. Если грунтовые воды расположены очень близко, установка сооружения потребует много времени и усилий.
  2. Подъем в септик. Если септик не прикреплен к бетонной платформе, а закреплен с помощью полос или тросов, во время наводнения существует высокий риск того, что потоки грунтовых вод приведут к росту сооружения, что нарушит его целостность и повредит все горизонтальные трубы. 
  3. Полный поток. Постоянный приток воды в септик снаружи приводит к тому, что он быстро выходит из строя, поэтому вода начинает просачиваться не только внутрь, но и в противоположном направлении. Грязные стоки попадают в землю и, в свою очередь, загрязняют грунтовые воды, и это приводит к тому, что ближайшие к дому водоемы цветут, а вода в них становится абсолютно непригодной для потребления, и это можно сравнить с экологической катастрофой. 

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: